커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

퍼커시브 연습곡! 점검부탁드려요

안녕하세요^_^ ~~

1. 악동뮤지션 갤럭시

2. 이승훈 비오는거리

두가지 곡 올립니다!  지난번에 퍼커시브 자세 조언해주셔서 신경써보려고 노력했어요 ㅠㅠ

우선 퍼커시브가 전보다는 많이 안정된것 같아요!

자세의 경우는 지금 상태로 조금더 숙련되도록 연습하면 좋아질까요?

아니면 조금더 신경써야할 부분이 있는지! 한번 살펴주세요^_^

6 Comments
별맛콜라 2020.09.05 22:07  
와 머루님 연주를 오랫동안 기다렸습니다. ^^
한번에 두곡이나 올려주셨네요.
제가 퍼커시브는 할줄 모르지만 너무너무 잘하시는 것 같습니다. 노래도 잘하시구요...저도 기타 치면서 노래도 하고 싶은데 ㅠㅠ 넘 부럽습니다.
머루 2020.09.06 09:18  
별맛콜라님 따뜻한 댓글에 또 으쓱으쓱 힘이나네요 ㅎㅎ 감사합니다~~
기타치면서 노래하는건 처음엔 많이 어색하지만 연습할때 조금씩이라도 흥얼흥얼하면서 기타연주하면 노래도 함께 많이 느는것 같아요~  저도 기타연습하면서 노래도 첨보단 늘었더라구요 ㅎㅎㅎ ^_^;;  별맛콜라님도 기타치면서 잔잔히 노래하는 그날까지 !!!
켄지 2020.09.06 00:53  
오옹~ 노래까지 엄청 좋습니다. ㅎㅎ 노래하면 정말 헤깔리는데 넘 잘 하시는거 같습니다. ㅎㅎ
이대로 숙성하시면 자연스럽게 연주력이 향상되실듯 보입니다. 곡 진행도 잘 외우시는거 같은데 외울 수 있는 곡들을 계속 쌓아나가 보세요. 사운드는 계속 연습하시면 점점 좋아지실테니 별로 신경 안 쓰셔도 좋을거 같고요. 숙련이 되고 자연스러워지면 많은 부분이 해결되거든요. 조언을 듣고 방향성을 잡아서 좋은 소리를 낼 수 있게 연습하더라도 빨리 나아지지는 않고 오히려 느슨하고 길게 노래부르고 연습하시는 과정에서 자연스레 자세라든지 코드 운지들이 지금보다 더 확실하게 자리를 잡으실 것 같습니다. 엄지로 튕길 때와 퍼커시브할 때 자세가 조금 다르신데 같은 자세로 통일해보시면 연주가 더 편해지실지도 모르겠습니다. 계속 화이팅 해주십시오 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 5 Lucky Point!

머루 2020.09.06 09:23  
네~ 켄지님 감사합니다^_^  악보보지 않고도 외워서 자연스럽게 연주할 수 있는 곡들을 조금씩 쌓아나가볼게요!!!
요즈음에 기타 세팅받고오니, 운지가 훨씬훨씬 편해져서 연습이 너무 재미있어졌어요~
그리고 켄지님 말씀처럼 기타를 평생 꾸준히 친구처럼 연주할 수 있는 악기로 생각하고 연습 또한 천천히 해나가야겠다고 생각하니, 조급함을 내려놓게 되고 즐겁네요~  느슨하고 길게.. 오랫동안 실력을 조금씩 쌓아가고 한곡씩 숙련도를 높여가 보겠습니다^_^ 
통찰력 있는 말씀, 꼼꼼한 커리큘럼, 자상한 강의 항상 감사드립니다^_^
테드레곤 2020.09.07 08:25  
와~~ 노래부르면서 기타치면 얼마나 좋을까요...
전보다는 손가락에 힘이 좀 들어가시는 듯 합니다. ㅎㅎ
시간지나면 훨씬 좋아지실거 같아요~ 화이팅~~
머루 2020.09.07 17:53  
네! 테드레곤님ㅎㅎㅎ 지난번에 꼼꼼히 조언주셔서 도움이 많이 되었어요^^ 
ㅋㅋㅋ 근데 제영상 제가 다시보니 아직은 많은 숙련이
필요할듯합니다. 조금 더 시간가지고 연습해볼게요 감사해요^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,184 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,457,543 명
  • 전체 게시물 4,281 개
  • 전체 댓글수 15,502 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand