커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

팜뮤트로 돌아왔습니다!!

켄지님과 일일기타 회원님들 안녕하세요?
한 달도 안됐는데 오랜만에 글쓰는 기분이네요.ㅋㅋㅋ
다들 코로나로 심각한 요즈음 건강하신지요.

기타를 하루에 20분 이상은 치려고 노력했어요.(횐님들에 비해서는 절레절레 적은 연습량입니다 하하)

1번 영상은 해변의 여인, 2번 영상은 냉면입니다.
둘 다 바레코드 딜레이 여전하고 소리도 구려요..
+ 팜뮤트인데 중간에 착 착 깔끔하게 뮤트 안되고 새는 소리도 있고
G#m7 -> C#m7 '가슴이 너무시려 냉면냉면냉면' 부분에서
반박자로 얼른 코드전환 되어서 C#m7 첫박에 강세 줘야하는데 손이 느려서 잘 안되네요.

와 냉면은 어제 배웠는데 박명수 랩부분 새로운 박자가 재밌으면서도 운지가 잘 안돼서 답답하네요 ㅋㅋㅋㅠㅠ 박자는 머릿속에 잘 있는데 역시 기타는 어려워용
5 Comments
켄지 2020.08.31 02:02  
꾸양님 잘 계시었습니다. ㅎㅎ 하루에 20분이면 충분합니다.
해변의 연인은 커트 느낌이 신나게 잘 표현되는 거 같습니다. 코드 전환에서 잠깐 멈칫하거나 사운드가 잘 안 나오는 부분은 지금보다 더 많이 쳐보시면 더 좋아지실겁니다. 템포가 빠른데 코드 움직임이 엄청 좋아지신 것 같습니다.

기본적으로 리듬감이 꽤 좋으신거 같습니다. 냉면에 나오는 리듬은 모두 정확하게 치시는 것 같습니다. 냉면에서는 팔이 잘 보이지는 않지만 팔의 높낮이 움직임이 많이 정리된 느낌이 나네요. 위치 정확하게 타격하시는것이 보이네요. 코드가 어렵고 2박씩 바뀌는 코드 위치가 어려운데 템포에 어느정도 들어오는 거 같습니다. 지금보다 더 느리게 치시면 확실히 코드 전환이랑 잘 맞을거 같아요. 사운드는 조금 더 하셔야 되니까 아직은 신경 안 쓰셔도 좋을 것 같고요. 여기서 좋은 소리 내시려면 정말 오래걸리거나 잘 안 되거든요. 기본기 다 익혀두시고 사운드 집중하시면 좋을거 같습니다. 기본적으로 내면의 템포?가 빠르시기 때문에 왼손이 바쁘게 쫓아오는 양상이 보입니다. 템포에 조금 더 여유 가지고 하시면 어떨까 싶습니다. 여유가 생기면 그때부터 디테일도 많이 돌아볼 수 있게 되니까 실력이 본격적으로 늘게 됩니다. 저는 이 때가 리듬 기초가 마무리 되고나서라고 생각되는데요. 테크닉 정도 익혀두시고 노래 적당히 쳐보신 다음에 리듬 마무리 되시면 그 때 사운드며 디테일들을 몽땅 업그레이드 해보시면 좋을거 같습니다. 그 후로는 한 노래를 오랫동안 쳐서 완성하는 숙련을 하시면 월등한 연주력이 생기실것 같습니다. ㅎㅎ
행복한꾸양 2020.08.31 11:17  
켄지님 친절한 답변 정말 정말 감사드립니다.
제가 크게 잘못하고있을까봐 떨렸는데 켄지님의 긍정적인 은혜로운 답변을 받으니 기분이 좋네요.ㅎㅎ
사운드가 더럽다고 너무 슬퍼하지 않고 여유를 가지고 차근차근 강의 들어야겠네요. 거즘 한 달 만에 일일기타에 왔지만.. 저는 강의를 듣다보니 켄지님과 내적 친분이 혼자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ. 강의에서 웃어주시는 부분도 좋고 너무 친절히 알려주셔서 행복하게 잘 듣고있어요. 힘내서 열심히 하겠습니다!
켄지님 코로나 조심하시고 항상 감사해요^^
켄지 2020.08.31 15:17  
옙 고맙습니다. ㅎㅎ 근데 정말 열심히 하시는 거 같아요. 실력이 안 늘래야 안 늘수가 없으심미다. ㅋㅋ 재밌게 해 보시고 멀리에 있지만 이렇게 댓글로 소통 열심히 해요ㅋㅋㅋ 고맙습니다.

Congratulation! You win the 27 Lucky Point!

머루 2020.09.05 19:51  
꾸양님 정말 리듬감이 좋으신것같아요! 연습기간이 길어지고 꾸준히 연습하시면 실력이 일취월장하실것 같습니다^_^ 응원해요~
행복한꾸양 2020.09.07 19:19  
머루님 칭찬 감사합니다! ㅎㅎ 더 열심히 하겠습니다!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 386 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,444,804 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand