커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

비틀즈 "Let it be" 기타 연습 영상

비틀즈 Let it be 연습영상입니다.

녹화를 해서 복기를 하다보니 질문이 생겼습니다.

첫째로 제가 기타 코드잡는 운지법이 잘못되었나봐요....

녹화된 영상을 보니 G코드 F코드에서 버징 같이 즈즈 하는 음이 계속 들리네요.

G코드에서는 2번줄에서 버징이 들리고 F코드에서는 바레잡는 손가락이 힘이 없어서 그런지 전반적으로 버징이 들리는거 같습니다. 

둘째로 저 G코드 잡을때 1,2번 손가락 누르고나서 3,4번 손가락 자리 잡는 속도가 좀 많이 느린 편인가요?

스트로크할때 3,4번 손가락은 거의 두번째 스트록에서 자리를 잡는것 같습니다. ㅠㅠ

셋째, 코드를 잡은 후 자꾸 되고쳐 잡는 버릇이 언제부터인가 생긴것 같습니다. 이건 시간이 지나면 해결이 되려나요?ㅠㅠ

그외 고칠만한 점이 있으면 아낌없는 따끔한 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

p,s : 슬림핏 티셔츠를 입었더니 아저씨 뱃살이 살짝 보이네요..^^ 죄송합니다. ㅎㅎ

1 Comments
머루 2020.09.05 19:56  
별맛콜라님 너무 잘하고 계셔요 ㅋㅋㅋ  손가락 힘이 없거나 위치가 조금 잘못되어 버징나는건 저도 계속 아직도 ㅠㅠㅠ 그렇답니다. 진짜 저도 시간의 힘을 믿고 계속 꾸준히 연습하고 있어요 ㅠㅠㅠ 따끔한 조언은 없지만 ㅋㅋㅋ 작은 용기와 격려와 칭찬의 말씀 드립니다.  화이팅!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,523 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,445,941 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,676 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand