커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

사랑했지만 - 김광석, 연습영상입니다.

노래도 불러보려 했는데 켄지님이 원곡에 너무 충실한 악보를 만들어주셔서

이건 뭐 코러스 부분에서 부를수가 없습니다 ㅋㅋㅋ

1절 끝나고 간주에서 나오는 멜로디는 빼고 그냥 처음부터 한번 더 돌렸네요..ㅋㅋ

박자감이 많이 떨어지는거 같아서 요 몇주간 메트로놈 키고 연습하고 나서 영상을 찍어보았슴다 ㅎㅎㅎ

그리고 막상 영상 찍을때는 메트로놈 없이 해서 걱정이 많이 되긴 했지만

제 생각보단(?) 엄청 크게 박자가 나가진 않은거 같은 느낌이라 만족입니다 ㅋㅋ

코드도 어렵고 당김음도 많아서 어렵지만 이게 다 쌓이고 쌓여서 언젠가 실력으로 돌아오겠죠..?

박자 부분이랑, 16비트 3번 리듬 등에서 보완하거나 수정해야 할점 있으면 찾아서 알려주시면 다들 감사하겠습니다!

6 Comments
별맛콜라 2020.07.26 23:39  
저보다 기타 늦게 시작한걸로 아는데 훨씬 잘치시네요. 기타에 재능이 있으신분들이 부럽습니다. 이런 영상들을 보면 많은 도전을 받네요. ^^ 더 열심히 해야겠다는 자극을 받습니다.
홍초보 2020.07.27 00:10  
결국 다 비슷한 속도로 올라가는거 같습니다 ㅎㅎ 영상의 퀄리티는 로또마냥 잘될때도 있고 안될때도 있습니다 ㅎ
고퍼우더 2020.07.27 17:33  
커트, 팜뮤트, 당김음까지 연습중이시네요 :)
한곡에 여러가지를 연습하시다 보니 박자가 약간 정리 안되시는거 같아요
원곡에 맞춰서 반주 해보시는것도 좋을 것같고
한가지 테크닉 위주로 먼저 기본 박자를 다듬고 나서 다른 테크닉을 연습하셔도 좋을것 같습니다
저라면 당김음 먼저 하고 커트 팜뮤트 순서로 추가해 나갈것 같네요
개인적으로는 기타 연습할때는 divide and conquer 전략이 효과적인것 같더라구요
홍초보 2020.07.27 18:06  
조언 감사드립니다!! 한가지 테크닉 먼저 잘 다듬어 보겠습니다 ㅎㅎ 당김음이 들어가니까 박자 처리가 좀 어렵더라구요 ㅠ
머루 2020.07.29 06:34  
저도 당김음연습이 어렵더라구요! 홍초보님 그래도 오른손 움직임이나 왼손코드잡으시는것도 굉장히 부드러운것같아요^^~
고퍼우드님 답변에저도 배워가네요ㅎㅎ  홍초보님 화이팅ㅋㅋ
홍초보 2020.07.29 13:57  
감사합니당 ㅎㅎ 머루님두 화이팅!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,750 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,871 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand