커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

서른즈음에 연습영상

안녕하세요^^
유투브로 뵙다가 최근에 아르페지오 강의 수강신청해서 듣고있어요^^
아르페지오연습은 욕심버리고 꾸준히 천천히 연습해나가려고합니다
요즈음 서른즈음에 연습중인데요.
동영상으로 찍어보니 오른손 자세가 좀 어색한것같아요.ㅠㅠ
그리고 아직은 음이 뚝뚝 끊기는 부분이 많이 있는데, 이건 왼손 운지연습이 더 필요하겠지요?
전체적으로 연주중에 노력해야할점 코멘트 부탁드립니다^^  감사합니다~
8 Comments
별맛콜라 2020.07.26 19:12  
와 목소리가 너무 좋으세요...가수하셔도 될것 같습니다. 초보인 제가 보기엔 운지가 아주 자연스러워 보입니다. 올려주신 영상이 초보인 제게 많은 자극이 되었습니다. 저도 빨리 코드14랑 리듬6  떼고 아르페지도도 해보고 싶네요.
머루 2020.07.27 15:54  
와ㅋㅋ 좋게 들어주셔서 감사합니다ㅋㅋ
아르페지오 하니까 코드 정확히 세게 눌러야해서 손가락이 넘 아파요ㅋㅋㅋ  ㅜㅜ  별맛콜라님도 화이팅입니다!
홍초보 2020.07.26 22:29  
노래를 잘부르셔서 기타가 잘 안들리네요 ㅋㅋㅋㅋ

아르페지오 고수님들이 오셔서 곧 조언해주실껍니다 ㅎㅎ
머루 2020.07.27 15:56  
ㅜㅜ과찬이십니다ㅋㅋ 흥얼흥얼 하는거 좋아해요
답변남겨주셔서 감샤해요ㅎㅎ  뭔가 뿌듯하고 열심히 기타연습하고싶어지네요ㅋㅋ
고퍼우더 2020.07.27 17:02  
목소리 너무 좋으시네요ㅎ 기타 시작하신지 얼마나 되셨는지 모르지만 박자가 너무나도 안정적이십니다 :)
다만 코드 전환하기 전에 빨리 손을 떼버려서 음이 끊기는 느낌이 드는것 같아요

아르페지오는 대부분 다음 코드의 베이스 음만 먼저 잘 짚으면 되어서 최대한 음이 끊기지 않게 코드를 잡으려고 해보세요
일단 베이스음을 첫박자에 먼저 잡고 다른 줄들을 다음 탄현 전에 마저 잡는다 정도입니다. 약간 차이긴하지만 그래도 스트럼 코드 잡을 때보다 여유 있어서 이전 코드를 좀더 길게 잡아보세요
특히 E코드 같은 베이스음이 개방현인 코드 들은 베이스음 먼저 치면서 코드를 바꿔도 됩니다ㅎ 살짝 늦게 잡는 정도로요

물론 켄지님이 더 잘 알려주시겠지만 도움이 되고자 제 경험을 공유합니다^^;

Congratulation! You win the 37 Lucky Point!

머루 2020.07.28 14:52  
아하 세심한 답변 감사해요!  마지막음 길게 내려고 노력하면서 다음코드베이스음부터 잡는연습해볼게요~^^
조언감사드려요^^~~
테드레곤 2020.07.27 17:08  
워~ 뭐 잘하시는데요. 노래도 잘하시고 특히 얇은 손가락 부럽습니다. A6코드.. 맞나? 오래되서 까묵었네유.
암튼 A코드에 새끼손가락 추가하는 코드요.
저는 손가락 4개를 한플렛에 집어 넣기가 넘나 어려운데 머루님은 5개도 들어가겠는데요? 5개? ㅎㅎ

Congratulation! You win the 30 Lucky Point!

머루 2020.07.28 15:00  
ㅎㅎㅎ 얇은손가락부러워하시다니ㅎㅎㅎ
보고 웃었어요ㅎㅎㅎ  저의 장점으로 생각하고 뿌듯해야겠어요ㅎㅎㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 340 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,461 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand