커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

아름다우신 연습영상(많은 지적과 조언 부탁드립니다)

너무너무 좋아하던 곡이라서 예전엔 이 곡 정말 많이 연주하고 노래도 불렀는데 

얼마전 켄지님의 유튜브를 보고 새롭게 다가와서

메트로놈에 맞춰서 연습해봤는데... 역시 생각보다 쉽지 않네요ㅠㅠ

그리고 집이라서 크게 치질 못하니 조금 답답하네요ㅠ

6 Comments
켄지 2020.07.21 22:24  
깔끔하신걸요! ㅎㅎ 처음에만 메트로놈 흔들리지 뒤에서는 안정적인 느낌이 듭니다. 계속 이렇게 쭉 해보심 정말 좋아지실듯 합니다. 여기서 뭐 더 추가한다면 근음 사운드가 조금 약하게 들리는거 정도? 일거 같습니다. 스트럼이 4~1번줄 위주로 나오시는거 같고요. 저음부 밸런스도 조금 챙기시면 훨 좋을거 같습니다.
순돌이 2020.07.21 23:35  
네 감사합니다 전에도 같은 부분 지적해주셨는데 아직 완전히 고쳐지진 않네요ㅠㅠ 연습을 제대로 할 수 있는 곳에서 해야할 것 같네요 집에서 연습을 하니 스트럼이 소심해지네요(살짝 변명ㅋㅋㅋ)
켄지 2020.07.22 00:14  
맞아영 백번 이해됩니당. 집에선 하기가 넘 힘들어용 ㅠㅠ 할 수 있는 곳은 오직 교회 ㅋㅋㅋ 주말을 공략하십시오. ㅋㅋㅋ 볼륨 키우고 줄이는 게 진짜로 표현력에 있어서 중요한데 연습할 공간이 안 되어 실력이 늘지 못한다는 게 넘 아쉽습니당. 그래도 화이팅~!
순돌이 2020.07.22 00:49  
저희 교회는 인터넷 예배를 드리고 있어서 교회도 못 가고 있어요ㅠㅅㅠ 그래서 연습이 더 어려운... 장소를 탐색해보도록 하겠습니다!!!
파이팅 하겠습니다!!!ㅋㅋㅋ
홍초보 2020.07.22 01:11  
완벽하신걸유 ㅋㅋㅋ
순돌이 2020.07.22 11:26  
많이 부족한데 좋게 봐주셔서 감사합니다!!! 진짜 완벽해지도록 노력하겠습니다ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 905 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,445,323 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand