커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

고백- 뜨거운 감자 바운스 좀 알려주세요ㅠ

예전 곡들이 요즘 더욱 좋아지고 있어서 연습해봤는데... 

바운스가 헷갈리네요.. 바운스가 되고 있는 게 맞는지 모르겠어요ㅠㅠ

연주를 할 땐 저는 바운스 느낌이 있다고 생각했는데 영상으로 보니 뭔가 아닌 것 같기도 하고..

여러분 도와주세요ㅠ

아! 그리고 목소리가 너무 크게 들어가버렸네요ㅠㅠ 듣기 싫다...

9 Comments
별맛콜라 2020.07.13 23:52  
노래 듣기 좋은데요??^^
일일기타에는 노래 잘하시는분들만 계신듯.
순돌이 2020.07.14 00:24  
좋게 들어주셔서 감사합니다ㅠㅅㅠ
윤군 2020.07.14 00:05  
17초에 E/G# 너무 깔끔하게 잡으셔서 놀랐습니다. 영상만보면 스트레이트 느낌이 더 강한것 같긴해요. 스트럼이 좀 딱딱해지더라도 바운스 리듬 표현을 확실히 하는게 좋을것 같네요. 노래도 바운스 리듬을 살려서 부르시면 더 느낌이 살 것 같습니다.

연주와 노래 잘들었습니다!

Congratulation! You win the 27 Lucky Point!

순돌이 2020.07.14 00:28  
바운스 느낌을 좀더 익혀봐야겠네요 아직 잘 모르겠네요~
E/G#은 운이 좀 좋았네요ㅎㅎ 분수코드나 디미니쉬, m7(b5) 이런 코드들은 아직도 잘 못 잡아서 더 연습해야합니다ㅎㅎㅎ
켄지 2020.07.18 10:48  
저는 느낌 좋은거 같습니다. 저는 노래도 리듬도 스트레이트 느낌은 별로 없었던거 같아요 ㅎㅎ
순돌이 2020.07.19 21:19  
아~감사합니다ㅎㅎ 저는 바운스 느낌을 아직도 잘 모르는 것 같아요ㅎㅎ 확신이 없네요ㅋㅋㅋ
켄지 2020.07.19 23:30  
평소에 구분을 선명하게 할 필요가 거의 없다보니 잘 안되실수도 있는건데 이런걸 계기로  노래들을 때 점검해 보시면 확실히 차이가 느껴지시게 될거예요. 그게 잘 되면 그 후로는 연주로도 확신이 생기실겁니다. ㅎㅎ
용빠 2020.11.18 02:14  
진짜 잘치시는데요 ?
순돌이 2020.12.03 23:49  
오랜만에 들어왔는데 감사합니다ㅠㅅㅠ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 301 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,444,719 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand