커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

실력점검- 여수밤바다

한번 올려봅니다.

제가 볼떄는 한 60프로 되려나요?  어렵네요 ㅜㅜㅜ

1. 지난번 캔지님 조언처럼 손에서 힘을 최대한 뺐는데 한 10배는 안되고 5배 정도 빠진듯 합니다. ㅜㅜㅜ 더 노력할게요

2. Eadd9도 최대한 손을 잡아 쟀는데 ㅋㅋㅋ 아직이네요

부족한 부분 알려주셔요 열심히 할께요 ㅋㅋㅋ

감사합니다.

4 Comments
별맛콜라 04.02 21:57  
아닉 그 사이에 무슨 일이 있었던건가요? 실력이 확 업그레이드 되셨습니다. ㅎㅎ
켄지 04.02 22:30  
사실 손이 커도 Eadd9 코드폼은 어렵습니다. ㅎㅎ 지금은 코드폼, 곡의 구조, 리듬의 패턴등은 다 외우신 것 같습니다. (이게 되게 중요합니다!) 악보 안 보고 할 수 있으시다면 더욱 좋습니다. 템포도 곡에 맞춰 어느정도 유지가 되고 계신데요 악보 안 보고 음원 안 틀고 1절, 후렴 정도만 해보시면 좋을 것 같습니다. 템포도 직접 유지해볼 수 있고 자신의 연주 디테일도 더욱 잘 들려서 개선점을 잘 찾아낼 수 있습니다.

- 점차 손에 힘을 빼는 연습을 하고 계실텐데 이건 계속 유지해 주세요. 오래 걸립니다.
- 곡을 다 외우셨다면 리듬의 강약에 온 신경을 집중해 주시면 좋습니다. 지금보다 더 약하게 치는게 생활화 되실겁니다.
-  16비트로 리듬이 바뀌는 부분에서 템포가 밀리지는 않지만 역시 리듬에 강약이 없어서 크고 시끄럽게 들릴 수 밖에는 없습니다. 팔의 움직임을 절반정도 더 작게 연주해 보시는 방향으로 연습해 보세요!
이 정도면 7-80% 정도까지는 올라오시리라 생각됩니다. ㅎㅎ
jotrio 04.02 23:53  
아직 많이 부족합니다ㅠ
그래도 응원해 주셔서 힘이 나네요 ㅋㅎ
저도 16비트 들어오니 강약이 너무 사라지더라구여 ㅠ 고민했는데 조언들이 조금씩 와닿네요 ㅋㅎ 1년만에 1,2권 끝낼라고 했는대 곧 1년인데 겨우 2권 들어가네요 ㅋㅎ 하지만 너무 만족하면서 열심히 하고 있습니다 감사합니다

Congratulation! You win the 27 Lucky Point!

별맛콜라 04.03 12:38  
지금 충분히 잘하고 계셔서 너무 진도에 조급하지 않으셔 됩니다....마음이 조급해지만 충분한 숙련이 되기 전에 다음곡으로 넘어가게 되고 이게 되풀이 되어 쌓이면 진도만 나가고 실력은 제자리 걸음이 될 수도 있거든요.^^ 속도보다 방향이 중요하오니 느긋하게 진행하시면 될거 같습니다.

지금 잘하고 계신거 같사오니 지금처럼만 하시면 될것 같습니다. 위로가 되실지 모르겠는데 저의 경우 아르페지오 배우는 중인데 다른 분들은 보통 1년이면 교재를 완강하는데 저는 2년 지났는데 이제 책의 절반 정도 진도 나가고 있습니다. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,718 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,443,433 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,475 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand