커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

실력점검-벚꽃엔딩, 모닥불

명절은 잘보내셨나요?

새해 가정마다 행복이 가득하길 바라며 건강하셔요~~~

명절이 길어서 2번째 밀린 숙제도 올립니다. 

특히 모닥불 ㅜㅜㅜㅜ 엄청 어렵네요ㅋㅋㅋㅋ 팝뮤트 소리를 딱 살리면서 3박 치는게 너무 어렵네요

더 연습할께요

부족한 부분 알려주세요

감사합니다.

1 Comments
켄지 02.13 22:28  
네네 맞아요 근음 치는 게 생각보다 어렵습니다. ㅎㅎ 게다가 팜뮤트를 하면 더 어려워지게 됩니다. 이건 지금처럼 쭉 해보시면 익숙해지실때 곧바로 좋은 소리가 나오실 듯 합니다. 지금처럼만 계속 연습하셔도 저는 충분할 것 같습니다.

벚꽃엔딩은 타이밍이 거의 정확하게 내려오고 계십니다. 마지막에 F#m로 내려올 때 코드 전환이 반 박자 정도 뒤에 바뀌는데요. 그 부분만 앞의 슬라이딩이랑 타이밍이 다릅니다. 즉 마지막만 정박으로 F#m를 쳐야됩니다. 그리고 한가지 추천드리는 것은 처음에 Bm7 잡으실 때 중지로 6번 줄을 누르시면 자연스럽게 Bm7-E7 코드 전환이 쉽게 바뀝니다. 약지와 소지로 다음 운지를 누르게 되는데 이렇게 잡으시면 코드 전환이 확실히 유리해집니다. 이것도 한번 연습해 보셔용!

지금 템포는 느리게 잘 진행되고 계시는 것 같습니다. 무리하지 마시고 천천히 재밌게 연습 진행해 보세요! 잘 되실 것 같아요!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,857 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,443,572 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,475 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand