커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

세월이가면 실력 점검 부탁드려요

혼자 치는거랑 영상으로 찍어서 보는게 하늘과 땅의 차이임을 알고ㅠㅠ
다시 도전합니다

확실히 제가 찍어보니 부족한 부분을 조금이라도 더 수정하게 되네요
이렇게 영상을 올리면 왠지 쫌더 열심히 연습하는것 같아 부족하지만 올립니다
(영상만 100번 찍었다는건 비밀입니다 켄지님이 같은곡 7000 천번 친다는게 무슨의미인지 조금씩 깨닫는 초보입니다)

질문1. 오른손 강약을 살린 스트로크가 좀 되고있나요?
(약박을 너무 작게 칠려고 하니 오른손이 부드럽지 않고 뚝뚝 끊기는 모습이 보이네요 ㅠㅠ)
질문2. 많이 부족하지만 코드 진행 이대로 좋을까요?

질문3. 계속 이곡을 연습하겠지만 다음곡으로 넘어가면서 연습해도 될까요? (일주일동안 줄기차게 연습했더니 질려서 ㅠㅠ)

많은 조언 부탁드려요. 바쁘시면 패스하셔도 됩니다 ㅋㅎㅎ(자주자주 올리고 싶은 마음에 실력도 안되면서 자꾸 올립니다 ㅋㅎㅎ)
4 Comments
켄지 2023.05.31 20:32  
옙 ㅎㅎ 확실히 좋은 연습이 되실겁니다.
1. 강약 스트럼은 조금 되는 상태이십니다. 잘 들어보시면 스트럼을 내리는 속도가 꽤 빠른 걸 알 수 있는데요. 노래 끝나고 맨 마지막에 다라라라란~ 이렇게 스트럼 하신 것처럼 16비트 1번의 강세 부분은 모든 줄을 이와같이 쳐야 합니다. 아직은 다운 스트럼의 속도가 빠르고 부정확하기 때문에 F#m 코드에서 6번줄이 안 쳐지고 내려오는 것 같습니다. 여기서 속도는, 템포를 말하는 건 아니고요 다운스트럼할 때 6번줄부터 1번줄까지 도달하는 속도를 말합니다. 지금은 확 내리치는 상태인데 이걸 맨 마지막 스트럼하듯 다라라란~ 의 느낌을 조금만 넣어주면 사운드가 굉장히 좋아지실거예요. 다라란~따단 다라란~따단 이런식으로 스트럼이 되면 좋습니다. 지금은 딴!따단 딴!따단 이런 느낌이거든요,

다음곡으로 넘어가시면 좋을 것 같습니다. 이정도 레벨에 있는 곡들을 다양하게 연습해 보시면 더욱 좋습니다. ㅎㅎ 시간 되실때 팍팍 올려주세요. 계속  올리시면 그만큼 좋은 실력을 갖게되실겁니다. ㅎㅎ
jotrio 2023.06.01 01:08  
선생님 감사합니다
제가 고민하던 부분이 풀리는 것 같아요^^ 강약에 신경쓰고 스트럼 하다보니 딴! 따단 요렇게 빠르기가 이상해 지고 있었거든요 ㅠㅠ 다음 곡넘어가면서 이곡도 계속 연습할께요 감사합니다
별맛콜라 2023.06.01 10:16  
와우 너무 잘하고 계십니다. 왼손 코드전환이 잘 되고 계셔서 스트럼은 계속 연습하시면서 금방 좋아지실거라고 생각합니다. ^^ 저는 기타 배운지 3년이 되었는데 지금도 계속 스트럼 자세를 몇개월마다 교정중인데, 스트럼 자세는 한번에 짠 하고 완성되는게 아니라 지속적으로 계속 업그레이드 한다고 생각하고 느긋하게 진도 나가시면 될거 같습니다.
jotrio 2023.06.01 15:59  
별맛콜라님 늘감사합니다  선배님 영상보면서 늘 감탄하면서 연습하고있습니다 열심히 할께요 ㅋㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,454 명
  • 어제 방문자 3,374 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,440,430 명
  • 전체 게시물 4,270 개
  • 전체 댓글수 15,471 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand