커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

장가 갈 수 있을까 연습

원래는 야외에 가서 연습하고 싶었는데 비가 와서ㅠㅠ 또 다시 집에서 연습했네요ㅠ

그리고 아무리 연습해도 계속 실수하고 틀리고 노래가사도 틀리고...ㅠㅠ

영상을 20번은 넘게 찍었다가 지우고 다시 찍었네요

매번 느끼는 거지만 켄지님은 대단하십니다.

8 Comments
켄지 2020.06.18 05:32  
헐! 20번이나 하신게 정말 대단하신겁니다. 영상 찍는게 처음 접근하실때는 굉장히 어려운데 저는 10년 했거든요. ㅋㅋㅋ 그래도 여전히 어색합니다. ㅎㅎ 지금처럼 노랠 함께 하시면 연습에 훨씬 좋아요. 노랠 잘하시니 저보다 나으십니다. ㅋㅋ

퍼커시브 템포 유지하는 안정감이 좋으신 것 같고 코드 진행하시는데도 큰 무리는 없어보입니다. 톤이 약간 부드러운 것이 손톱이 짧으신 것 같은 생각이 드는 부분이 있습니다. 이건 좋고 나쁘고는 아니니 걱정하지는 마시고요. 연주를 관찰해 보시면 퍼커시브를 하는 오른손의 첫째 마디가 안쪽으로 말려 들어가서(구부려서) 기타줄을 튕기는 걸 확인할 수 있으실 겁니다. 이걸 조금 개선해 보시면 어떨까 싶은데요.

퍼커시브할 때 검지중지약지 손끝이 퍼커시브할 때 기타줄에 함께 닿도록 한번 해보시면 좋을거 같습니다. 엄지로 퍼커시브할 때 세 손가락의 끝이 기타줄에 함께 닿는 것이죠. 그럴려면 손등을 조금 더 봉긋하게 모으시면 될겁니다. 그래서 세 손가락이 퍼커시브할 때 공중에 떠 있거나 들뜬 상태가 아니라 기타줄과 최대한 맞닿아 있으면 좋습니다. 16비트로 넘어가면 16분음표 단위로 기타줄을 튕겨야 하기 때문에 기타줄에 손가락을 대고 있다가 바로 튕기는 방식으로 연주를 하게 되거든요. 지금부터 한번 해보시면 16비트에서 자세를 꽤 안정적으로 가져가실 수 있을것 같습니다.

세 손가락이 엄지 퍼커시브와 동시에 착지하는 자세는 아무노래 전반부 연주에서 확인해보실 수 있습니다.
아무노래 : https://www.youtube.com/watch?v=x1pXKeE1lt4
순돌이 2020.06.18 11:59  
이렇게 디테일하게 알려주시다니~ 감사합니다. 말씀해주신 부분 중점으로 연습을 또 해봐야하겠네요ㅎㅎ
테드레곤 2020.06.18 08:10  
와~~~~ 노래가 되시네요. 기타는 연습하면 되지만 노래는 타고나야 되서 부럽습니다 ㅠㅠ
영상을 찍어 보면 그냥 연습하는 것보다 실력이 조금 더 느는것 같아요.
반복도 해야 하고 찍은거 자기도 보고 쌤한테 코치도 받으면서 수정해 나갈 수 있으니 말이죠.
잘 봤고요 앞으로도 화이팅~!! 야외에서 찍으신 것도 기대할게요~
순돌이 2020.06.18 12:05  
아닙니다 노래 더 잘 부르고 싶은데 부끄럽네요ㅠㅠ 테드래곤님 영상보고 야외에서 찍어야지 해거든요ㅎㅎ 더 연습해서 야외로 한번 나가보겠습니다
별맛콜라 2020.06.18 21:05  
와우~~~순돌이님 오래 치셨다고 알고 있는데 역시 잘치시네요. 특히 노래를 너무 잘하십니다. 얼굴도 미남이시구요. ^^ 좋은 연주곡 앞으로도 많이 기대하겠습니다.
순돌이 2020.06.18 22:05  
감사합니다 좋게 봐주셔서ㅋㅋㅋ 미남은 아닌 것 같구요ㅋㅋㅋㅋ 다 함께 열심히 연습해요~
행복한꾸양 2020.06.21 22:49  
우와 순돌님~~ 너무 좋네요^^ 저도 얼른 팍팍 연습해서 아르페지오로 진입하고싶어요!!! 그러려면.. 통기타 14끝내고 스트럼도 하고.. 등등 갈 길이 머네요. ㅎㅎ

노래도 잔잔하게 잘 어울리게 부르시네요.
기타는..제가 초보라 조언은 못드리겠지만... 그 옆에 피크 두 개가 위 아래로 있는게 너무 간지나요. 피크 색도 너무 이쁘네요!
순돌이 2020.06.21 23:04  
좋게 들어주셔서 감사합니다. 굉장히 부끄럽네요ㅎㅎㅎ 꾸양님도 꾸준히 연습하시면 금방 저를 추월하실 것 같으니 파이팅하셔요ㅎㅎ 피크 두개는 제가 애정하는 피크들입니다ㅋㅋㅋㅋ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,652 명
  • 어제 방문자 3,374 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,440,628 명
  • 전체 게시물 4,270 개
  • 전체 댓글수 15,471 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand