커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

스트로크 점검

3년 전부터 켄지님 유튜브 보면서 기타 독학한 팬 입니다!! 감사합니다. 

오늘 처음으로 메인 어쿠스틱을 했는데… 

스트로크를 급한마음에 제 마음대로 했는데 괜찮은 건가요?

외국 친구들은 자기들의 속 마음을 잘 얘기 안해주더라구요…. 

빠른 점검을 위해

1. 21:35 ~ 22:30

2. 23:35 ~ 24:10

3. 1:05:45 ~ 1:06:15

입니다!!  

4 Comments
별맛콜라 2023.01.08 21:30  
아앗 3년이면 저랑 기타 비슷한 시기에 시작하신거 같은데 이렇게 잘 치시다니 넘모나 부럽습니다.~~~ 역시 합주할때 실력도 늘고 연주가 더욱 빛이 나는거 같습니다. ^^ 멋진 합주와 찬양 덕분에 은혜받고 갑니다.~~~
날아라해적 2023.01.09 15:43  
아이고 별맛콜라님!! 과찬이십니다ㅜㅜ 작년부터 제자리걸음 입니다ㅜ 잘하는거 절대 아니구요ㅜ 모든 섹션이 프리스타일로 하다보니 피드백을 받을 길이 없어서 제 사이버 스승님께 여쭙고자 글 올린 겁니다!! 아무쪼록 좋게 들어주셔서 너무 감사드립니다!!
켄지 2023.01.12 00:00  
해적님 안녕하시옵니까! 제가 개인 사정으로 늦게 답변을 드리게 되어 양해를 부탁드립니닷!
제가 듣기에 어색하거나 이상한 부분은 거의 없지 싶습니다. 코드 타이밍도 정확하시고 리듬도 합주에 잘 녹아드는 것 같다 생각됩니다. 이런 합주의 경우에는 실제 기타 사운드가 지금보다 더 안들리게 세팅이 됩니다. 건반보다 작게 들어가는거죠. 그런데 그거보다는 크게 잡혀서 사운드가 잘 들리는 듯 보입니다. 어디까지나 추측이지만 전반적으로 사운드를 책임지는 것은 보컬이 5-60%정도 되고 그외에 일렉보다 통기타가 사운드를 더 확보하고 있는 것처럼 들립니다. (제가 지금 청음에 적합한 상황은 아니라서 ^^) 다른 악기들도 자신의 연주 실력에 자신이 없는 게 아닐까 싶기도 하고요. 실력이 다들 비슷하고 자기 연주 하기에 바쁘면 다른 악기 코멘트는 잘 해주기는 어렵지 않을까 생각됩니다. 다른 악기한테 이렇다 저렇다 말하기도 조금 어렵기도 할것 같고요. (어디까지나 추측입니닷! ㅎㅎ) 우선 자기 연주에 집중하는 게 더 바빠서 다른 악기들 어떻게 연주하는지 신경을 못 쓰는 경우도 많습니다. 그래서 코멘트가 없는 걸수도 있어요. 저는 개인적으로는 통기타가 합주에 충분히 잘 어우러지고 있다고 생각하고요 어느정도 영향력도 행사하고 있는 것 같습니다. 이대로 쭉 현장감에 익숙해지시면 좋을 것 같습니다. 그러면 원숙한 느낌이 더 많이 들게 되실거예요. 그리고 지금 악보 안 보고 치시는거죠!? 저는 그것이 더 대단하다 생각됩니다 ㅎㅎ
날아라해적 2023.01.12 14:21  
영광입니다! 여기 친구들도 켄지 선생님 영상 보고 연주 너무 깔끔하게 잘 하신다고 놀랩니다!! 정말 바쁘신 와중에도 영상 꾸준히 올려주시고 이렇게 답변도 달아 주셔서 너무 감사합니다! 켄지 선생님 격려 덕분에 자신감이 많이 생깁니다!! 음향 관련해서는 저도 기타 소리가 다른때 보다 좀 크다고 느꼈어요!! 아무쪼록 언제나 항상 건강하시고 한국 가게 되면 교제 꼭 구입하겠습니다!!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,038 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,457,397 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,501 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand