커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검
4 Comments
켄지 2022.12.06 13:53  
좋다고 말씀드릴 수 있겠습니다. ㅎㅎ 거기에 더해 스트럼하실 때 전반부에서는 저음부 근음의 사운드가 잘 안 들리는데 그 부분에 더 집중해 주시면 좋을 듯 합니다. Dm7에서 /G로 갈 때 근음의 변화가 거의 들리지 않는군요. 그래서 스트럼을 보통은 저음부터 골고루 스트럼하면서 필요없는 음은 왼손으로 뮤트를 걸어주는 식으로 접근해 주시면 좋을 듯 합니다. 그러면 볼륨도 커지고 전체적인 코드의 저음고음 밸런스도 더 좋아지실 것 같습니다. 홧팅!
김지훈 2022.12.06 14:44  
감사합니다 홧팅!
happycoder 2022.12.14 15:28  
와 너무 잘치시네요:) 부러워요
김지훈 2022.12.14 21:21  
켄지님이 잘 가르쳐 주셔서 그래요^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 957 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,445,375 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand