커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

김광석 - 너무 아픈 사랑은 사랑이 아니었음을

군 복무 시절 켄지님 책 보면서 독학 시작했었는데 기타 안친지 너무 오래되어서 손가락이 너무 아프네요. 수강 시작 할때 켄지님 께서 무조건 노래를 부르면서 기타를 쳐야된다고 그렇게 하는것과 안하는것의 차이는 분명하다고 말씀하셔서 그렇게 하려고 노력중입니다.  그리고 켄지님 코드14 부터 처음부터 다시 시작하려고 합니다. 혹시 고쳐야 할 부분이 있을까요!

2 Comments
별맛콜라 2022.09.28 15:17  
우와~~~ 초보는 아니신듯!!! 잘치시네요. ^^
켄지 2022.09.28 23:27  
아 뭐야 ㅠㅠ 목소리 대박 ㅠㅠ 이것만으로도 완전 너무 좋습니다. 심플한 리듬 하나만으로도 노래 아래에서 충분히 반주가 잘 이루어지는 것 같습니다. 강약이나 코드 전환 정말 좋습니다. 버스킹 하러 나가셔도 좋을 정도예요. 흑흑. 코드 움직이는 실수들은 다양한 노래를 부르면 자연스럽게 해결되실거예요. 여기서는 고칠 게 없습니당. 아 진짜 노래 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,018 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,457,377 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,501 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand