커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

아이유 마음 연습해봤습니닷.

아이유 마음 연습해봤습니다.

여러곡을 동시에 연습하니 한 곡의 완성도를 높이는데 시간이 많이 걸리네요.

(연습하며 딴짓을 자꾸 한다는 뜻)

이 촬영 후 몇 일 더 연습했으나 한 번 찍고나니 의욕이 불타오르지 않네요 ㅋ

일단 이 곡은 여기까지 하고 보내줘야겠어요.

+ 야간 연습 중 층간 소음이 걱정되어 사일런트기타를 구매해볼까 고민이 되는데.. 

가격 부담이 있네요. ^^;

일렉기타는 야간 연습용으로 어떨까요? 

8 Comments
켄지 2020.05.27 00:43  
이 곡은 매력적인 곡이니까, 아마도 조금 더 해보시게 될겁니다. ㅎㅎ
예전의 터치보다 많이 좋아진 느낌이신데요. 안정감도 좋고요. 이 정도되면 이제 신경써보셔야 할 부분이 음의 길이입니다. 음을 튕기고 맑고 깨끗하고 길게 다음 소리가 울릴때까지 연결되어야 예쁜 아르페지오가 되는데요. 아마 운지가 조금 더 세고 정확하게 누르실 수 있다면 더 완벽한 소리가 나오실거예요. 그만큼 아르페지오 운지는 어렵기 짝이 없습니다. 화이팅입니다. ㅎㅎㅎ

야마하 사일런트는 가격이 넘나 비싼데 중고 한번 알아보세용. 그만큼 가치는 있는 것 같습니다. 중고로 되팔때도 제값 받을 수 있어요. ㅎㅎ
mintspirit 2020.05.27 14:58  
쌤~ 저 이제 버징은 잘 안나는 것 같죠-?? 크크
아주아주아주 조금씩 그래도 나아지는 것 같아서 연습한 보람이 있습니다.
음의 길이-!!! 네넵-!
사실 저도 이부분이 듣기 거슬려서 연습을 더 해서 다시 찍으려 했던 것인데 몇시간 연습으로는... 음...;; 한 천번 쯤 더 치면 나아겠죠. ^^;
사일런트기타... 넘 끌립니다 ㅋㅋ 고민고민~ 화장솜 끼우고 야간 연습하는것 그만하고 싶어요~
켄지 2020.05.28 01:25  
네네 그 부분 정말 많이 좋아지셨어요. 앞으로 민트님 연주 소리 좋아지는 건 시간문제라고 생각됩니다. ㅎㅎ
테드레곤 2020.05.27 08:05  
잘 들었습니다~ 우리 같이 독학생들에겐 숙성기간이 필요하다고 봅니다 ㅎㅎ
아르페지오라면 야간 연습이 문제 없지 않나요?
집사람이 우리집 위아래, 앞집에 혹시 기타소리 안들리냐고 물었는데 전혀 모르던데요 ㅎ
mintspirit 2020.05.27 15:01  
저희 아랫집이 예민하셔서 ㅠㅠ (악기소리는 아니고 ..) 발소리 때문에 예전에 민원 한번 받았거든요. 흑흑.. 괜히 소심해집니닷.
그러다보니 퍼커시브도 그냥 뮤트 수준으로 하게되고 아르페지오도 더 살살하는게 습관이 되더라구요. 영상 찍으려고 낮에 연주를 했는데 습관처럼 밤에 치는 것 처럼 살살 하는 저를 발견했습니다 ㅠㅠ
봄날 2020.05.27 12:19  
잘 들었습니다
너무 듣기 좋아요^^
저도  아이유 마음 연습 제대로 해봐야겠어요!
mintspirit 2020.05.27 15:03  
들어주시는 것 만으로도 너무 감사드립니다.
이 노래 아르페지오 선율이 이쁜 것 같아요~
행복한꾸양 2020.06.21 22:56  
아르페지오 너무 좋네요~~
아이유 마음 좋아하는데 역시나 기타도 좋네요 ㅠㅠ
얼른 화이팅 해서 스트럼을 파파팍 해야겠어요!!
민트님처럼 아르페지오 치는 그 날 까지...
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 863 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,984 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand