커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

해변의 여인 점검 부탁드립니다.

해변의 여인을 칼립소 커트로 연습했습니다. 현재 군대에 있어서 동영상을 찍지못하고 음성녹음을 하였습니다. 양해 부탁드립니다. 원곡 템포가 136bpm인데 아직 코드전환이랑 오른손이 템포에 따라가지 못합니다ㅜㅜ 그래서 속도를 줄여서 연주했습니다. 오른손 커트가 잘 되는지, 코드 소리는 괜찮은지 점검해주시면 감사하겠습니다.
4 Comments
별맛콜라 2022.04.02 21:32  
우왕 굿입니다~!!! 켄지님께서 디테일 점검 해주시겠지만 제가 듣기에 너무 좋아요. ^^
기린 2022.04.03 17:53  
별맛콜라님 답변해주셔서 감사합니다! 듣기 좋으시다니 감사합니다. 저도 열심히 해서 별맛콜라님처럼 기타 잘 치고 싶습니다ㅎㅎ
켄지 2022.04.05 01:54  
기린님 오우 깔끔합니다! ㅎㅎ 템포도 안정적이신 것 같고 (지금은 원곡 템포 안 올라가셔도 됩니닷~) 커트도 착착 작은 느낌으로 균일하게 나오고 있으며 스트럼 사운드에 군더더기가 거의 없다고 생각이 듭니다. 이 정도 템포면 노래 부르는데 충분히 좋지 싶네요. 피크 소리가 잘 들리는 것으로 보아 피크를 조금 길게 잡으신 게 아닌가 싶은데 앞으로 연습량이 쌓이시면 조금씩 앞으로 당겨서 잡으시게 될 듯 합니다. 그러면 볼륨도 톤도 좋아지니까요. 지금처럼 쭉 진행해 주셔요! ㅎㅎ
기린 2022.04.05 21:05  
켄지님 답변 감사합니다!! 켄지님 덕분에 여기까지 올 수 있었습니다. 오늘 보니깐 피크를 길게 잡고 있던 것 같네요 ㅎㅎ 앞으로 조금씩 짧게 잡는 연습을 하겠습니다. 정말 꾸준한 연습이 중요한 것 같습니다. 다음에도 실력점검 부탁 드립니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,216 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,337 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand