커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검
6 Comments
켄지 2020.04.16 12:35  
와오 뭔가 분위기도 연주도 너무 예쁜데요! 안정감이 대폭 높아지신 듯한 느낌이 듭니다. 안정감이라는게 연습 없이는 나오지 않는데 연습 많이 하셨나봐용. 마지막 코드 전환도 엄청 잘 되시네요. 곡에 맞춰서 하실 수 있는 게 꽤 큰 실력인데 그것도 잘 되고 계신 것 같습니다. 이대로라면 쭉! 밀고 나가시어요. 지금도 충분히 좋은데 계속 치다보면 운지가 더 익숙해지거든요. 그러면 완전 원숙한 연주가 나오실거예요. 화이팅!
테드레곤 2020.04.16 14:36  
연습이야 남부럽지 않게 하고 있지요 ㅋㅋ
1년 넘게 집에서만 연습하다가 밖에서 처음으로 해 봤는데 분위기가 완전 다릅니다.
왠지 어색하고 지다가는 사람 의식도 되고 집에서 하던 것과 다르게 많이 불편합니다 ㅎㅎ
가끔 남들 앞에서 연주하는 것도 실력 향상에 도움이 될 거 같아요~
윤군 2020.04.16 22:28  
업그레이드 하신 기타는 컷어웨이도 그렇고 예쁘네요~
비오는 거리 올리셨을때도 안정감 있는 연주가 인상적이었습니다.
저는 "가리워진 나의 길~" 하고 나서 1박자씩 바뀌는 코드패턴이 지금도 어려운데...
코드 운지가 정말 유연해보이셔서 부럽습니다~

연주 잘 들었습니다!
mintspirit 2020.04.27 01:01  
와 새 기타의 위력인가요-! 소리울림이 압도합니닷-!!
행복한꾸양 2020.06.21 22:53  
우와... 너무 좋아요. 새소리가 마치 일부러 틀어놓은 것 같아요.ㅎㅎㅎ. 돗자리 위에서 야외 연주라니 무드있네요~~~
테드레곤 2020.06.22 08:08  
꾸양님도 날 좋을 때 밖에서 연주해 보세요. 엄청 쫄깃하니 긴장되면서도 또 다른 재미가 있습니다~ ㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,401 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,457,760 명
  • 전체 게시물 4,281 개
  • 전체 댓글수 15,503 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand