커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

아이유 금요일에 만나요 연습했어요.

한 번도 안틀리고 끝까지 치는건 너무 어렵네요 ㅋ

처음에는 기본 코드만 연습하려고 했는데...
연습할 수록 디테일 욕심이 끝이 없어져요. ㅋ

아직 연습이 한참 덜 됐지만
실력 역부족이라
이 정도에서 마무리 하는게 좋겠됴-? (답정너느낌.ㅋㅋ)

선생님 전
실력에 비해 어려운 곡을 자꾸 치고 싶은데..
심플한 반주로 천천히 치는건 재미가 옶어서요. ㅠㅠ
흠.. 그러면 안되겠죵-?

빨리 막 엄청 대박 잘치고 싶습니당~^^ 크크
5 Comments
켄지 2020.04.07 21:25  
한 번도 안 틀리고 끝까지 치는 건... 저도 정말 어렵습니다....ㅎㅎ
이정도면 얼추 되는 느낌인데요! 킵고잉 하시면 될거 같습니다. 치고싶을 때 노래 꺼내서 치시고 하시면 될거예요. 왼손 움직임도 문제는 없어 보이는데 저는 약간 기타 세팅은 조금 낮게 한 번 해 보시면 어떨까 싶습니다. 잡기가 편해지면 하이 포지션 연주가 굉장히 편해지니까 더 잘 되실거예요. 저는 킵고잉 추천드립니다.
mintspirit 2020.04.07 22:31  
줄 갈면서 셋팅을 한 번 살짝 봐주시긴 했는데.. 이번에 좀 낮게 한 번 잡아달라 부탁 해봐야겠네요.
덕분에 기타 너무너무 재밌게 치고 잘 있습니다~^^ 요즘 스케일 연습도 시작했는데 이조차도 재밌어요 . Bpm 조금씩 올라가는 재미? ㅋㅋ
더 멋지게 더 깔끔하게 치는 그날까지~~~ 홧팅하겠습니닷^^
켄지 2020.04.08 01:53  
민트님은 딱 봐도 감각이 너무 좋으셔서 어느정도 연습량이 올라오면 진짜 다 잘 치실거 같아요. ㅎㅎ
mintspirit 2020.04.08 12:27  
우앙... ㅠㅠ 이런 극찬을.... 제가 고래는 아니지만 칭찬에 춤을 춥니다 ㅋㅋ 더욱 열심히 해야겠네요... !!
갈길이 멀지만 한 마디 한마디 유투브 보며 배워가는 것도 재밌고, 실력 점검 받는다고 곡 끝까지 완성해서 영상 찍는 것도 재밌고, 다른 사람들 연주하는 것 보는 것도 재밌어요.
이런 따뜻한 커뮤니티 만들어 주셔서 너무 감사합니다~^^
켄지 2020.04.08 16:31  
민트님이 열심히 하시니 이제 저만 열심히 하면 되겠습니다. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,316 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,443,031 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,473 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand