커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

다시 여기 바닷가 연습했습니다 ㅎㅎ

너무 오랜만에 실력점검 영상을 올리네요.

다시 여기 바닷가는 7월에 연습을 시작했었는데 거의 4개월을 연습했네요 ㅋㅋㅋㅋ

워낙 템포가 빠른 곡이라서 코드 전환에 집중을 했던 거 같습니다.

그리고 장비를 구매해버렸습니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 분 게시글 보다가 켄지님이 탁스타 cm60 마이크 쓰신다는 거 같아서 저도 한번 사봤어요. 마이크 처음 사보는데 신기했습니다.ㅎㅎ

개러지밴드로 기타 녹음을 하고 저음부분을 좀 키웠는데 나중에 들어보니 너무 키운 거 같아요..ㅋㅋㅋㅋ

아직은 녹음 초짜라서 많이 해봐야 알 거 같습니다.  원랜 아이패드 마이크로 녹음 했었는데 새 마이크가 확 더 좋다는 느낌은 잘 모르겠네요 아마 부족한건 기타 실력인 거 같습니다… ㅋㅋㅋㅋㅋ 아름다운 소리를 내도록 연습 많이 해야겠어요.

이제 날씨가 추워지는데 너무 여름여름한 곡을 올린건가 싶긴 하지만 잘 들어주세요 ^^

요즘 연습하는 곡은 수퍼판타스틱, 복음들고, 예수 아름다우신, square, 새신발, 높이계신주님께 등등이 있습니다. 넘 많죠.. 욕심이 과합니다…. 송폼은 익혀놔서 이제 다 숙련단계인데 후… 몇개월이 걸릴지 모르겠네요 ㅎㅎ 모두들 화이팅입니다!

18 Comments
켄지 2021.10.21 10:53  
와오~ 엄청 연습하시었군요! 결과물도 엄청나신 것 같습니다. ㅎㅎ 사소한 디테일도 거의 정확하게 다 연주가 되시는군요. 진짜 대단하십니다. ㅎㅎ 템포가 몹시 빠른나머지 힘을 컨트롤하는게 이런 연주의 가장 어려운 부분이 아닐까 싶습니다. 이 템포에 강약 컨트롤에 커트까지 해야되니 그게 어려운 것 같습니다. 사소하게 템포 나가거나 말리는 부분들은 누락자님이 스스로 인지하고 계시는 부분이라 생각되니까 가이드 드릴 것이 없습니다. 그런 부분의 디테일까지 연습해 나가시면 거의 완벽하지 않을까 싶습니다. ㅎㅎ 마이킹은 밸런스만 잘 맞추시면 소리 과하지 않게 잘 녹음 되실겁니다. 테스트를 계속 해보시면, 가성비 진짜 좋은 녀석이라 생각되실겁니다. 잘 들었습니다. ㅎㅎ
기타누락자 2021.10.21 11:30  
강약 컨트롤 하려고 켄지님 영상 엄청 돌려보고있어요 ㅎㅎ 좋은 말씀 감사합니다 :)
뫼르송 2021.10.21 11:15  
엄청 나네요! 멋집니다!

Congratulation! You win the 40 Lucky Point!

기타누락자 2021.10.21 11:32  
감사합니다 ㅎㅎ
김지훈 2021.10.21 11:40  

멋져요!
기타누락자 2021.10.21 16:29  
좋게 들어주셔서 감사합니다~
모키 2021.10.21 14:31  
10초 정도 보자마자 누락자님의 4개월 연습이 느껴졌습니다.ㅎㅎ
도입부에서 이렇게 사로잡아버리면 끝까지 듣을 수 밖에 없습니다 ㅎㅎ
잘들었습니다~~
기타누락자 2021.10.21 16:30  
앟ㅎㅎ 더 열심히 연습하겠습니다 감사합니다~!!
별맛콜라 2021.10.21 19:36  
우와 일일기타에 켄지님 말고 손에 모터 달리신 분이 또 계셨군요. 그리고 이런 고수 영상은 실력점검 게시판 말고 고수 인증 게시판 같은데 올려야할거 같습니다. 환상적인 연주 정말 잘 감상했습니다. ^^
기타누락자 2021.10.21 21:20  
앟ㅎㅎ 몸둘바를 모르겠습니다.. 콜라님 감사합니다 ㅎㅎ
준수 2021.10.22 11:54  
야... 이거 듣는 내내 어깨가 춤추느라 가만히 있질 않네요. 귀호강 했네요. 켄지님이 올리신 것도 들어보고도 감탄했습니다. 싱코페이션에 커팅에 뮤트에, 넘 잘들었어요 ㅋ
기타누락자 2021.10.22 13:10  
전 연주하면서 어깨가 날아갈번 했지요 ㅎㅎㅎ 감사합니다~
유리바다 2021.10.24 22:24  
아무래도 아이디를 바꾸셔야 할듯합니다~
기타누락자라니... ㅎㅎ 
연주 너무 좋습니다~ 저 같은 기린이에게는 이미 최고수!!^^ 잘 들었어요~
기타누락자 2021.10.25 10:13  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ감사합니다
머루 2021.10.30 15:06  
우와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 기타누락자님 ..... 대박.........
사운드도 어쩜 이렇게 깔끔하고 안정적이죠??? 듣기 너무 좋아요 !!!!!!
기타누락자님 연주 들으니 다가오던 겨울은 저리가라네요 ㅋㅋㅋㅋ 청량한 여름날이 펼쳐집니다!

Congratulation! You win the 30 Lucky Point!

기타누락자 2021.10.31 21:57  
앜ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!!! 연습을 오래 하니까 점점 연주가 나아지는거 같아용ㅎㅎㅎ
정말 여름바다에 넘 가고 싶어지는 곡 같습니다 ^^
행복한꾸양 2021.12.15 20:17  
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연주도 멋지고 장비도 멋져요!!
저도 나중에 장비 꼭 사려구요. 완전 간지 폭발입니다!
한 곡을 그렇게 많이 연습하시다니, 이래서 기타실력자시군요ㅎ. 인내와 끈기도 배워갑니다!
Jeremy 2021.12.19 11:06  
후반부에 힘드셨겠는데요? ㄷㄷ...
저는 체력에 부쳐서 반쯤 포기했습니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 92 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,444,510 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand