커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검
4 Comments
켄지 2021.10.18 01:52  
이곡이 느린데 코드 전환이 대빵 어렵습니다. 분수코드도 많이 나오고 말이죠. 그런 이유로 상당한 난이도를 자랑하는 곡이죠. 게다가 아르페지오 패턴 움직이는 것도 조용조용하게 다녀야 되니까 컨트롤이 힘든 것은 어찌보면 당연한 것 같습니다. 현재는 양 손의 움직임이 충분히 좋으시기 때문에 추가적인 조언이라기 보다는 연주의 완성도만 높아질 수 있도록 지금처럼 연습을 지속적으로 만들어가시면 될 것 같습니다. 기본기는 적당히 장착이 되어 있으니 이 곡에 익숙해지는 과정이라고 보시면 되겠습니다. 그리고 사실.. 영상 올리는 것 자체가 큰 연습이 되시니까요. 계속 시도해 주시면서 연습량을 늘려가시면 좋을 것 같습니다. 화이팅! ㅎㅎ
김지훈 2021.10.18 07:53  
감사합니다.화이팅!!!

Congratulation! You win the 28 Lucky Point!

유리바다 2021.10.24 22:28  
메트로놈에 박자를 잘 맞추시네요~ 박자를 안정되게 가져가는 것 만해도 쉽지 않은데~^^
시끄러운 저의 연주를 듣다가 아르페지오 연주 들으니 마음이 차분해지네요 ㅎㅎ
연주 잘 들었어요~~!!
김지훈 2021.10.25 00:43  

켄지님이 잘가르쳐주셔서 그렇습니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,221 명
  • 어제 방문자 1,909 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,452,828 명
  • 전체 게시물 4,277 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand