커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

당신과는 천천히

김반장 16 1511

https://youtu.be/AUVIQKEjr7s

부족한 실력임을 전제로 아르페지오 완강 후 

코드리빌딩을 수강하다 

이 곡이 너무 해보고 싶어 선행연습을 시작했고

가사 다 외우고 그런대로 연주 가능한 수준으로 올라왔습니다. 

그런데... 녹음해 보니 전혀 만족스럽지 않더라구요. 

당연히 수준이 못미쳐셔임을 절감했습니다. 

그러다 우연찮게 오인페 (audio interface)를 접했습니다. 

혹시 조금 덧붙이면 들을만 해 지지 않겠나 싶어

카혼 사서 연습하고 어설픈 간주도 굳이 넣어봤습니다. 

약간이나마 나아지긴 한 것 같아 영상을 올려 봅니다. 

제 목표는 기타/보컬 두개만으로 

혹은 하모니카같은 보조악기를 함께 쓰더라도

대부분의 분들이 싫어하지 않을 수준만큼 

2-30여곡의 레파토리를 만드는 것입니다. 

갈 길은 아직도 너무나 멀지만 

오인페를 몸에서 떼내는 걸 목표로ㅎㅎ 정진하겠습니다.

이상, 담달부터 남은 코드리빌딩 강좌를 열심히 수강할 작정인 김반장이었습니다. 

16 Comments
별맛콜라 2021.09.30 22:04  
김반장님 기타 반주도 노래하는 목소리도 감미롭게 너무 좋으십니다. 당장 홍대 나가서 버스킹 하셔도 될거 같아요. ^^

본인 만족도 28%라고 하셨는데 저는 100점 만점에 280점 드리고 싶습니다.^^
김반장 2021.10.04 09:45  
콜라님 칭찬이 과하셨어요.
게다가 너무 늙수구레해서 버스킹이 아니라 앵벌이를 해야 할 것 같아요.
더 열심히 연습해 담엔 나아진 영상 남기겠습니다.
모키 2021.09.30 22:18  
우와... 이 어려운 곡을 노래와 함께 하시다니 정말 멋있습니다 ㅎㅎ
김반장 2021.10.04 09:46  
평소 모키님의 빼어난 스트럼 영상을 보며 많이 배웁니다. 앞으로도 잘 부탁드려요~
준수 2021.10.01 15:44  
잘 들었습니다. ㅋ  기타 치는 사람들의 로망, 기타치며 노래하는.. 넘 부럽고 잘 들었습니다. 저음 목소리가 넘 부드러워서 빠져드네요 ㅋ
김반장 2021.10.04 09:50  
테크닉적으로 준수님의 아르페지오는 저보다 훠얼씬 위에 계세요.
영상 보며 많이 부러워 했답니다.
노래와 함께 잘 꾸미시면 제 영상보다 훨씬 고품질의 결과를 얻으실 거라 확신합니다.
켄지 2021.10.01 17:59  
오 노래까지 부르셨군요~ ㅎㅎ 근데 뒤에 카혼 소리도 직접 하신건가요. 노래와 카혼까지 있으니까 제대로 갖춰진 밴드음악 같아서 듣기 좋습니다.. ㅎㅎㅎㅎ 콜라님 말씀처럼 버스킹 느낌 딱 나네요. ㅎㅎ

코드나 리듬에서 제가 가이드해드릴 건 별로 없는거 같고요. 이제부터는 한 단계 더 깊이 들어가는 정교함과 예민함이 필요해지는 시간인 것 같습니다. 그 어떤 상황에서도 템포의 정박을 유지할 수 있다거나 연주가 노래와 잘 어우러지면서 음악적으로 느껴질 수 있도록 정성들여 갈고닦는 과정이 되실거 같습니다. 즐겁게 감상했습니다. ^^
김반장 2021.10.04 09:56  
두달 넘게 이 곡 하나와 카혼, 오인페를 만지느라 코드리빌딩 진도를 거의 못나갔습니다. 첨 듣고 너무 좋아 이 곡은 꼭 해보고 싶었거든요. 일일기타에서 배우기 시작한 것도 이 곡 때문이었구요. 실력이 어느정도 쌓일 때까지 참다가 지금쯤이면 되겠지 해서 시도했습니다. 

때문에 코드리빌딩은 몇 챕터를 도돌이해야 할 것 같네요. 켄지 사부님께 송구합니다. 빨리 끝내고 어서 스트럼고급으로 가고픈 마음이 굴뚝같습니다. 아... 또 맘이 급해지네요ㅎㅎ

정교함 예민함 명심하겠으며, 곡을 시도할 때 정박과 음악적인 완성을 목표로 하겠습니다. 감사드립니다.
머루 2021.10.02 06:42  
우왕 ㅋㅋㅋ 김반장님 가수같아욤 ㅋㅋ 노래도 어렵구 반주도 어려운데 이렇게 완곡까지!!!!  멋지십니다 잘 들었어요 ㅎㅎㅎ

Congratulation! You win the 47 Lucky Point!

김반장 2021.10.04 09:57  
머루님 따라하기 해봤어요. 근데 기타로만은 비빌 수 없으니 카혼과 간주를 때려넣는 반칙을ㅋㅋㅋ
유리바다 2021.10.02 17:45  
김반장님~ 목소리가 아주 멋지시네요~^^
반주에 카혼에..  예능인이시네요 ㅎㅎ
화이팅~~
김반장 2021.10.04 09:59  
과찬에 외려 송구스럽습니다.
카혼은 이 곡에 입히려구 급히 독학했는데
기타 치는 사람들은 해당 곡만 상세히 이해하면 누구나 성과를 얻을 수 있을 법한 좋은 재료더라구요.
행복한꾸양 2021.12.15 20:29  
와 음질이랑 연주 좋아요!
목소리도 멋지시고 인기 짱 많으실 것 같은...^^
간주도 있고 김반장님 짱 ㅋㅋㅋ!! 자막들이 재밌어요
당신과는 천천히 노래 너무 좋아요 . 저도 나중에 치고 싶어요~
행복한꾸양 2021.12.15 20:30  
유리바다님 말씀에 공감합니다.
예능인 가수 김반장님ㅎㅎㅎ
김반장 2021.12.21 20:40  
간만에 로그인했는데 반가운 꾸양님 덧글이~

사실 오인페는 이거 한번 써보고 거의 손 안대고 있어요.
시간은 많은데 연습하고 있는 곡들의 완성도가 낮아서ㅠㅠ
하루에 한시간 이상 연습하면 여전히 손이 아프고...

어느정도 된다 싶으면 영상 또 올릴께요.

사회생활 하느라 고생 많아요. 항상 화이팅입니다.
물론 기타두 열심히 연습하시구요^^
행복한꾸양 2021.12.24 12:23  
와 하루에 한시간…
저는 요새 또 안치고 뻗어요 ㅠㅠ
오늘 저녁은 다시 쳐야겠어요 :) 전 30분도 만족한다는..ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,398 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,519 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand