커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검
5 Comments
별맛콜라 2021.09.20 11:24  
처음 듣는 찬양인데 너무 좋네요. 기타 반주 너무 좋으세요. 실력점검 게시판이 아닌 회원영상 게시판으로 가야할듯 합니다. ^^
뫼르송 2021.09.20 19:55  
오오~
켄지 2021.09.23 15:47  
오오~ 멋있으십니다! 느낌 충분히 좋으시네용 ㅎㅎ 아르페지오 전주 좋은거 같고요. 1절에서 스트럼 들어갈 때 다른 악기와 합을 맞추기 위해 정박으로 스트럼해주면 더 좋겠다 싶습니다. 교회에서 통기타가 많이 사용하는 리듬이 바로 요건데 이 리듬은 2절부터 들어가면 더 좋지 싶어요. 근데 문제는 이곡은 정박에 강세가 딱 맞춰서 진행되다보니 통기타가 업스트럼을 하게 되면 거기에서 약간 합이 깨지는 느낌이 되거든요. 업을 약하게 하거나 빼는 것이 합주에 좀 더 어울리게 되므로 아무래도 전반부는 좀 약한 느낌을 주는 것 정도로 정박으로 스트럼을 해주고 뒤로가면서 점차 리듬을 쪼개주는 방향이면 어떨까 싶습니다.
유리바다 2021.09.24 09:34  
좋아요~^^
환수 2021.09.26 22:01  
감사합니다. 다음번에는 다른 곡도 연주해서 올려볼께요
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,227 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,378,348 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,418 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand