커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

멜로망스 선물 :)

오랫만에 연습한 영상 들고왔습니다

요즘 멜로망스 선물 연습하셨던 회원님들이 많네요// 

연습량이 적어서 한곡을 오랫동안 연습했어요 

아직 브릿지 뒷부분 당김음 부분은 노래와 맞지가 않고 ㅋㅋ 

특별한 맨뒷부분 코드진행도 헤헤 ^_^ 아직 어려워서 1절까지만 녹화했구요 

이노래는 좀더 연습이 필요한걸로 ㅋㅋ

박자라 생각보다 어려웠어요. 메트로늄 켜고 연습해봤는데 그래도 박자가 안맞는부분도 있는거같네요? ㅋㅋ

코드 정확도도 높여 좀더 세심히 연습해야겠구요!

점검부탁드립니당 :) ㅎㅎ

12 Comments
켄지 2021.09.11 19:58  
머루님~ 즐겁게 들었습니당 ㅎㅎ 메트로놈 켜놓고 하다보면 메트로놈 소리가 잘 안들려서 빨라지거나 느려지거나 하는게 보통입니다. ㅎㅎ 만약 메트로놈 안 켜고 하셨으면 별 문제를 못 느꼈을지도 모르겠습니다. (실제로 템포 조금 왔다갔다 하는 건 훈련된 사람 아니고는 잘 인식하기가 어렵거든요. 별로 문제 삼지도 않고요.) 전반적으로는 완성도가 좋으신 듯 하고요. 바운스 느낌도 잘 표현되는 것 같습니다. 퍼커시브 패턴도 정확하게 움직이고 계셔서 다양한 노래에 적용해보시면서 완전히 내것으로 만들어가실 수 있으리라 생각되네요. 이정도면 주변사람들에게 완전 잘 친다고 칭찬 많이 받으실 것 같아요. 비슷한 레벨의 연습곡들을 계속 추가해 보시고 연습량이 더 쌓이면 지금보다 더 안정감 좋고 숙련된 연주가 만들어지실겁니다. 화이팅!
머루 2021.09.12 13:18  
네 켄지님// 감사합니다
제가 기타 배운지 얼마 안된 시점에서 연주하고 싶던 곡 리스트 중 하나가 이곡 -멜로망스 선물 ! 이었거든요 ㅎㅎ 그때는 악보 찾아보고, 연주 찾아서 들어봤을때 너무 너무 어려워서 도전은 못하고, 이런 곡은 언제 연주하나.. 했었어요.
켄지님 커리큘럼 따라서 꾸준히  연습하면서 교재 난이도 따라서 진도 나가다 보니까 어느새 연주가 가능해졌네요!  뿌듯합니다 ^^  다른 연습곡들도 함께 연습하면서 숙련도 높여갈게요~^^ 감사해요 켄지님
별맛콜라 2021.09.11 20:56  
머루님 제가 듣기엔 진짜 잘치시는거 같습니다. ^^
본문에 스스로 평가하신 부분들은 저같은 초보가 듣기엔 전혀 티도 안나고 엄청 잘치시는걸로 들려요. 

메트로놈 켜고 쳐도 박자가 안맞는거 같은거는 요즘 연습곡인 '하늘을 달리다' 연습할때 저도 공감하는 부분입니다. 정박도 중요하지만 뭔가 노래의 필링(?)도 중요한 부분이 있는거 같다는 ㅎㅎ

암튼 굉장히 완성도 높은 연주 솜씨입니다. 저도 올해안에 리듬6 끝내고 아르페지오 들어가는게 목표인데 머루님 연주 들으니 빨리 해보고 싶어지네요. ^^좋은 연주 감사합니다.
머루 2021.09.12 13:19  
박자가 어려울땐 메트로늄의 도움이 꼭 필요한것 같아요
(사실 저도 메트로늄 사용 안했거든요.. ㅠㅠ)
별맛콜라님의 리듬6 완강과 아르페지오 도전을 응원합니닷! ㅎㅎ
저는 조금 더 아르페지오 뒷곡에서 머물다가 스트럼 강의 들을려구요 :)
모키 2021.09.11 22:27  
노래도 같이 하시는 여유까지! 멋있으십니당 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 13 Lucky Point!

머루 2021.09.12 13:20  
모키님:) ㅎㅎ  이곡도 넘 어려워서 리듬이 아직 손에 익지 않았을때는 노래는 왠말이냐 ㅋㅋ 했었는데
조금 연주가 익숙해지는 시점에서 노래도 갑자기 불러지더라구요!
그치만 아직 2절은 당김음이 많아서 헷갈려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
노래에 집중하면 박자가 어긋나고,  기타에 집중하면 노래를 못부릅니다 ㅋㅋㅋ
뫼르송 2021.09.17 15:50  
제 귀에는 기타소리 좋고, 목소리도 좋네요.
저는 아직 노래까지는 안되고, 코드 연습만 하고 있어용. 대충 불러봤는데 노래부르면서 코드 전환하려니 벅차군요. ㅎㅎ
저는 가사랑 음이 잘 안 외워저요. ㅠ.ㅠ 음치랍니다.
머루 2021.09.17 17:18  
감사합니다 뫼르송님ㅎㅎ 노래랑 기타랑 함께하는게 첨엔 너무어렵죠ㅜㅜ 저는 원곡 많이 듣는거 추천드려요!!!^^

Congratulation! You win the 47 Lucky Point!

테드레곤 2021.09.19 18:46  
우와~ 파이널 보스곡을 부드러운 보이스와 함께 잘 연주하십니다. 이번에도 연주와 노래 잘 들었습니다~
머루 2021.09.20 06:46  
테드레곤님 ~~ 감사해요 ㅎㅎ  파이널곡이긴 하지만 앞에 밤편지랑 좀더 연습하고 싶은 곡들이 있어서 아르페지오 교재 연습곡 좀더 연습해보려구요 ㅎㅎㅎ  테드레곤님 밤편지 계속 꾸준하게 연습하신거 보고.. 저도 !!!
준수 2021.09.19 19:52  
머루님 기타연주 듣고 많이 입이 쩍 벌어지네요. 그리고 정말 여러번 들어보면서 다시 연습하고 있습니다.ㅋ 정말 참고 많이 되었어요. 켄지님 말듣고 메트로놈으로 연습해보는데 정말 완전 박자 완전 안 맞고, 머루님 영상보고 제 퍼커시브가 너무너무 세다는걸 알게 되었어요 ㅋ 고맙습니다 ㅋ
머루 2021.09.20 06:49  
아!!!!  준수님~~ 제 퍼커시브가 너무 약한 부분도 있어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
저도 켄지님 댓글보고 메트로늄켜고 연습해봤는데, 첨엔 왜케 안맞는지ㅠㅠ 정말 나만의 박자로 혼자 연주하고 있었더라구요 ㅎㅎㅎ 그래서 필요한가봐요!! 메트로늄 ㅠㅠ  준수님도 화이팅!!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,417 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,443,132 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,474 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand