커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

바람이불어오는곳, 촛불하나 점검 부탁드립니다

둘 다 예전에 올렸는데 완곡하여서 다시 올렸습니다.

예전에 올린 거와 비교해 봤는데... 나름 열심히 연습했는데
전과 똑같은거는 뭐지....

두 곡 다 반복 구간이 있어서 많이 헷갈리네요 ㅠㅠ
3 Comments
켄지 2021.09.06 00:36  
준수님 안녕하세요! ㅎㅎ 엄청 깔끔하게 완곡 되신 것 같습니다. 한 두 군데 틀리는 부분은 일단 무시하시고 나중에 자연스럽게 개선됩니다.

바람이 불어오는 곳의 경우 빠른 부분 연주하실 때 템포가 살짝 빨라졌다가 느려졌다하는 것이 느껴지긴 합니다. 템포를 유지만 잘 하시면 충분히 좋을 것 같고요. 촛불하나는 확실히 좋아지신 게 느껴집니다. 안정감이 엄청 좋아지시었습니다. ㅎㅎ 바운스 느낌을 충분히 살릴 수 있다면 더 좋을 것 같은데 그건 계속 연습하시다보면 나아지실 것 같아요. 이 곡이 16비트인데 바운스가 있는 곡이라서 바운스 느낌을 제대로 내는 것으로 목표를 잡아보시면 좋을 것 같습니다. 템포를 조금 늦춰보시면 훨씬 느낌을 잘 살리실 수 있을 것 같아요.
준수 2021.09.06 19:26  
감사합니다 켄지님. 사실 촛불하나가 16비트 비운스란걸 몇주전에 알았습니다. 연주하면서 살짝살짝 바운스 느낌이 나서 확인해보니... 허거걱 근데 2년동안 연습하면서 몰랐었습니다. ㅠㅠ
마음과뜻다해a 2021.09.11 21:09  
우와 대단하십니다 !! 듣는 저도 많이 신나네요 ㅎㅎ 어서 그 실력이 되어야 할텐데 ㅠㅠ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,916 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,457,275 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,501 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand