커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

리듬 3권 마무리, 여행입니다.

마지막곡은 볼빨간 사춘기의 여행입니다. ㅎㅎ

아주 빠른 스트럼이 필요해 역시나 0.8배속부터 연습해 템포를 올렸습니다.

원곡 템포로 하면 한번 쭉 치고 좀 쉬어야하더라고요..

리듬 스트럼의 모든 것 3권을 내내 연습하면서 1곡 빼고 전부 영상을 찍었네요.

파일에 영상이 13개 쌓이니까 뿌듯하네요. 이게 뭔가 싶기도 하고요 ㅋㅋ

저는 4권으로 가서 섹션과 당김음을 열심히 파헤치겠습니다~~

13 Comments
별맛콜라 2021.08.16 12:46  
와 빠른 템포인데 진짜 깔끔하네요.

저는 지금 16-4 커트리듬 '하늘을 달리다'를117bpm로 치기 위해서 연습만 2달째 하고 있는데 늘지를 않고 계속 제자리중인데 모키님 스트럼 보구서 대리만족 겸 힐링하였습니다.

모키님 실력이면 진작에 실력점검 게시판 말고 회원 영상으로 옮겨가셔여 하는거 아닌가요? ㅎㅎ담부터는 회원영상게시판에서 뵐께용.
모키 2021.08.17 17:56  
회원 영상에 올리려면 더 연습하고 잘 찍어봐야겠네요 ㅎㅎ
4권에서는 회원 영상에 올릴 수 있게끔 도전해보겠습니다~
켄지 2021.08.16 23:18  
와 진짜 최고십니다 ㅎㅎ 책을 제대로 완강하셨군요. 영상까지 만드시고 말이죠. 완벽하게 자신의 실력으로 만들어가고 계시는거 같습니다. ㅎㅎ 수고많으셨습니당 ㅎㅎ
모키 2021.08.17 17:57  
영상 찍기 위해서 연습한 것이 정말 많은 도움이 된 것 같습니다 ㅎㅎ
기타친구 2021.08.16 23:20  
와~~리듬 3권을 모두 소화하셨다니 부럽습니다^^ 저도 영상 참고하여 연습해야겠어요
4권도 화이팅입니다^^
모키 2021.08.17 20:05  
응원 고맙습니다~^^
소울하니 2021.08.17 00:40  
와 잘 들었습니다^^ 발자국 영상이네요^^ 감사합니다^^
모키 2021.08.17 20:14  
들어주셔서 고맙습니다. ㅎㅎ
준수 2021.08.17 15:09  
잘 들었습니다ㅋ. 모키님 덕분에 팔레트는 잘 마무리 되고 있습니다. 4권도 엄청나게 마스터 하실거 같네요.ㅋ
모키 2021.08.17 21:35  
도움이 되었다니요 ㅋㅋ 4권은 훑어 보았는데 엄청 어렵네요..ㅋㅋ 수련 들어가야겠습니다.
준수 2021.08.19 19:17  
저는 삐삐부터 멘붕입니다. 쌩큐는 전혀 쌩큐하지 않고, 슈퍼판타스틱은 판타스틱하게 어렵고, 블루밍은 사람 블루해지고 잠못드는 밤 비는 내리고 때문에 잠도 안오고, 삐에로는 우릴 보고 웃기는 그냥 웃습니다 ㅠㅠ.
모키 2021.08.19 21:10  
ㅋㅋㅋㅋ 완전 공감합니다. 표현이 기가 막히십니다. ㅎㅎ
성경 2021.08.19 16:20  
^오^b
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 820 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,445,238 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand