커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

잡지 않았어 (일부) - 실력점검 부탁드립니다

김반장 6 1861

잡지않았어 (일부) - YouTube 

저렴한 앰프를 사서 연결해 봤는데 컴으로 들을땐 좀 벙벙거리네요. 

아침에 노가다를 해서 손이 좀 아파 본 실력이 다 발휘되지 못했습니다 <--- 예 변명입니다-_-;;

아직도 지판을 힘주어 눌러야만 소리가 나는데 언제쯤 운지가 편안해질 수 있을지...

이 곡은 노래도 함께 부를 수 있도록 연습해 볼 작정입니다.

많아야 수백번 연습했는데 앞으로 이천수백회의 연습이 더 필요하겠죠. 

그날까지 계속 곁에 둘 생각입니다. 

다음엔 마지막 곡인 '선물'을 적어도 이 곡보다는 완성도를 조금이라도 높여 점검 받겠습니다.

6 Comments
준수 2021.07.18 06:51  
잘 들었습니다. 김반장님 ㅋㅋㅋ 기타치는 사람의 로망이죠 기타치며 멋지게 노래 부르는거 ㅋㅋ 기대하고 있겠습니다.  선물도요.
김반장 2021.07.18 16:28  
준수님께서는 저보다 훨씬 숙련된 아르페지오를 구사하셔서 부러울 따름입니다. 저는 연습량을 훨씬 늘려야 할 것 같아요. 준수님의 다음곡 실력점검도 기대하고 있겠습ㄴ지다.

Congratulation! You win the 41 Lucky Point!

켄지 2021.07.18 12:17  
오우 좋습니다. 손가락이 아프면 퍼포먼스가 확실히 떨어질수뿐이 없습니다. (변명이라고 하셨지만 저는 진짜란걸 알고있습니닼ㅋㅋ)
코드는 거의 자리 잡히신 것 같아요. 지금정도 템포 딱 좋고요. 이렇게 느리더라도 노래처럼 쭉 진행하면서 곡의 구성을 짜맞추듯 천천히 잘 직조해 나가면 시간이 갈수록 수월해지고 테크닉들도 살아나게 됩니다. 곡의 특성상 코드를 움직이고 음계가 나오는 구간이 많은데, 이미 운지하고 있는 코드에서 손가락을 떼지 않고 남는 손가락으로 위치를 누를 수 있도록 코드폼에 연계해서 연주해 두시면 나중에 텐션코드같은거 연습하시게 되면 같은 맥락으로 움직인다는 걸 아시게 될겁니다. 이대로 쭉 부탁드립니다!
김반장 2021.07.18 16:32  
원곡 템포로 가면 소리가 덜 나는 줄들이 많아져서ㅠㅠ 속도를 약간 늦췄습니다. 특히 몇몇 마의 구간들이 있어요 (예 : Dm7 -> G13). 부단한 연습을 통해 숙련도를 늘릴 필요도 있고 전체적인 운지/핑거링 향상이 절실합니다.

"남는 손가락으로 위치를 누를 수 있도록 코드폼에 연계해서 연주" 이 조언에 밑줄 그었습니다. 지금 코드리빌딩도 수강하고 있는지라 (그런데 연습량이 넘 적습니다. 반성...) 느끼는 부분이 큽니다. 여러 말씀에 감사드리며 계속 정진하겠습니다.
소울하니 2021.07.18 22:09  
잘 들었습니다^^ 연주소리가 좋은데요^^

Congratulation! You win the 12 Lucky Point!

김반장 2021.07.18 22:34  
감사합니다 근데 아직 너무너무너무 부족해요ㅠㅠ 더 열심히 할 작정입니다.
소울하니님도 행복한 기타연주 누리시길 기원드립니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,416 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,537 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand