커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

세월이 가면 점검 부탁드려요

안녕하세요! 독학의 시작 수강하면서 처음으로 영상 올려봅니다. 초보자에게 필요한 조언 부탁드립니다:)

3년 전에 3개월 정도 독학으로 통기타를 경험해 보았습니다. (코드 14에 포함되는) 간단한 코드 정도만 연습하고 있었는데, 벽에 세워둔 기타가 쓰러지며 목이 부러지는 사고(?)로 기타와 잠시 이별하였습니다.. 그러다가 올해 5월 말에 기타를 새로 구입하면서 다시 시작하게 되었습니다. 지금은 주말에 한 두시간 정도씩 연습하고 있습니다.(평일에는 일이 바빠서요 ㅠㅠ)

기타에 바디가 없어서 소리가 작습니다. 뒤에 웅- 하는 소리는 에어컨 소리입니다.

귀로는 켄지님 영상 소리 들으면서 촬영 하였습니다. 메트로눔 들으면서 하려고 했는데 이상하게 잘 안 되더라고요..

조언, 꾸지람 모두 감사히 받겠습니다.

감사합니다:)

8 Comments
켄지 2021.07.12 00:32  
안녕하세요! 움직임이 모두 자연스럽고 코드 전환도 몹시 안정적이라 생각됩니다. 예전에 해보셨던 게 있어서인지 기초적인 스트럼 움직임과 코드 전환이 모두 안정적으로 보입니다. 양손 다 움직임이 꽤 좋습니다. 코드 전환하실 때 사소하게 틀리는 건 신경쓰지 마시고요 (나중에 점점 좋아집니다.) 지금처럼 느린 노래에서 안정감이 있다면 템포가 빨라지는 노래에서도 실력이 빨리 향상되실겁니다. 잘 진행되시는 것 같습니다. ㅎㅎ 집에서 연습하기에는 아무래도 사일런트가 좋은 것 같네요.
equation 2021.07.13 01:32  
켄지님 안녕하세요! 좋은 말씀과 피드백을 길게 적어 주셨네요 감사합니다:) 아무래도 예전에 했던 경험이 있어서 기타가 낯설지는 않은 것 같아요. 여전히 부족한 것이 많지만 부족한 부분은 다음 곡들에서 보완 할 수 있도록 노력 해야겠습니다 ㅎㅎ 언젠가 켄지님처럼 깔끔하고 자연스럽게 기타를 칠 수 있으면 좋겠습니다. 다음에도 열심히 해서 더 나은 영상 올리겠습니다. 감사합니다!
+ 아무래도 기타 소리가 작아서 주변 눈치를 덜 보게 되는 것 같아 좋습니다~
소울하니 2021.07.12 03:31  
오른손도 좋으시고 왼손의 운지도 흐름이 좋으시고...
다시 걸음마 시작하는 제가 그리는 모습을 보여주시네요^^ 멋지세요^^
equation 2021.07.13 01:33  
소울하니님 안녕하세요~ 그리는 모습이라니 민망하네요 ㅎㅎ 저보다 잘 하실 것 같습니다. 서로 힘내요!
별맛콜라 2021.07.12 06:32  
제가 '세월이 가면' 연습할때랑 비교해 보면 초보가 아닌듯이 광장히 안정적으로 잘하십니다. ^^

특히 바레코드 때문에 코드전환에 애를 먹는 곡인데 코드전환이 막힘이 없으시네요.

리듬6 들어가시면 엄청 잘하실걸로 기대합니다.
equation 2021.07.13 01:34  
병맛콜라님 안녕하세요, 좋은 말씀 감사합니다:) 코드전환 손 모양은 얼추 잡히는 듯 하나, 아직 전환 직후 모든 줄에서 소리가 깔끔하게 나지는 않습니다ㅠㅠ 나중에 되리라 믿고, 꾸준히 열심히 하시는 콜라님 모습 본 받아서 리듬6까지 열심히 해보겠습니다!
행복한꾸양 2021.07.16 16:05  
정말 어려웠던 기억이...
너무 잘하시는데요?! 사일런트 쓰는 입문자는 처음 뵈어요. 간지납니당~~~~~
equation 2021.07.28 22:42  
행복한꾸양님 안녕하세요, 좋은 말씀 감사합니다!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 478 명
  • 어제 방문자 1,622 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,453,707 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand