커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

흔들리는꽃들속에서... 점검 부탁드립니다

제목이 길어서 ㅋㅋ
Cm7 코드를 노래 [어른]에서 나온 코드폼으로 바꿔서 연주해봤습니다.

하이코드로 연주해봤는데 볼륨 조절이 어려워서 어플에서 배웠던 코드폼으로 한번 해봤는데 나름 괜찮은 것 같아서요.

찍고나서 동영상을 보니 실제 노래보다 연주속도가 빠르네요 ㅠㅠ
2 Comments
켄지 2021.07.04 22:29  
오우~ 흔들리는 꽃들 속에서 흔들리지 않고 안정감있게 연주해 주셨군요. ㅎㅎㅎ 아마 지금 연주하는 템포가 준수님 가지고 계신 기본 템포일수도 있습니다. 기타 치다보면 어떤 노래를 치든 비슷한 템포로 올라가더라고요. 저는 그게 그 사람의 기본 템포가 아닌가 싶습니다. 의외로 원곡이 좀 느린 편이라 천천히 하시면 디테일을 꽉꽉 채워서 연주하실 수 있을 것 같습니다. ㅎㅎ

리듬쪽에는 엄청 강하신 것 같아서 당김음이나 섹션은 문제가 전혀 없으신 것 같습니다. 리듬의 업다운을 어떻게 할지 안배하는 것도 문제없이 척척 잘 되고 계시는거 같습니다. 이제 여기에서 표현력을 조금 더 높이기 위해서는 근음의 소리가 조금 더 정확하게 나면 좋을 것 같아요. F#m7의 근음이 전반적으로 몹시 약하게 들려서 Aadd9처럼 들리는 구간들이 좀 있습니다. C#m약식에서도 5번줄 근음이 정확하게 나주면 훨씬 좋을 것 같습니다. 그래서 근음이 잘 쳐지려면 스트럼하는 피크를 조금 더 세울 필요가 있고요. 피크를 잡는 것도 조금은 가깝게 잡아주시면 어떨까 싶습니다. 지금은 피크를 조금 길게 잡으시는 것 같이 보이거든요. 조금 짧게 잡고 검지를 세워 피크를 수직으로 만들어주신 후 6~1번줄까지 전부 골고루 칠 수 있도록 스트럼을 해주시면 근음 사운드가 선명해지기 때문에 연주에서도 저음의 볼륨이 좋아져서 전체적인 사운드의 밸런스로 개선될 것 같습니다.
준수 2021.07.05 06:10  
정말 친절한 점검 감사합니다. 사실 그동안 다른 곳에서 기타를 배울때 피크를 좀 눕혀서 쳐야한다고 배웠는데 치면 칠수록 피크를 왜 세워야 되는지 알것 같더라고요..
피크를 기울이면 아무리 세게 친다고 해도 기타소리가 작게 되더라고요. 답글 읽고 핑크 고쳐잡고 세워서 치니 사운드가 달라지는게 확 느껴집니다 ㅋㅋ 감사합니다  덕분에 아주 큰 가르침 얻었습니다
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,410 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,531 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand