커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

촛불하나 (한 소절만)

김반장 8 1645

어렵네요. 

이제사 "으따" 할때 엄지 퍼커시브가 흉내나마 가능해 졌습니다. 

물론 익숙해지려면 아주 많은 날이 필요할 것 같습니다. 

IMG 0545 - YouTube 

제가 올바른 길로 가고 있는 건지 조언 부탁드리겠습니다.

곡을 못외워 한소절만 녹화했습니다.

8 Comments
별맛콜라 2021.07.03 15:30  
잘 치시는데 너무 감질나게 짧아요. 다음에 전곡 기대하겠습니다. ^^
김반장 2021.07.03 16:15  
곡 외우는 게 너무 힘들어서요ㅠㅠ
잘 치는 거 결코 아닙니다. 비교적 매끄럽게 치려면 한달쯤 더 연습해야 할 것 같아요.
준수 2021.07.03 18:24  
잘 들었어요ㅋㅋ 저는 자꾸 퍼커시브를 세게 치려는 경향이 있어서 그래야 그 다음 멜로디가 크게 소리가 나는 것 같더라고요. 퍼커시브 소리는 김반장님 소리 들으니 제가 너무 세게 친다는 생각이 드네요. 앞으론 작게 쳐야겠어요. 그리고 저는 퍼커시브하고 다음 멜로디치는데 손가락이 자꾸 벌어지고 폼도 크더라고요. 김반장님은 손가락이 가지런히 하시던데 노하우 좀 알려주세요 ㅠㅠ

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

김반장 2021.07.03 21:25  
준수님이야말로 완벽하게 연주하시던데요. 저는 아르페지오 퍼커시브 초보자에 불과합니다.

요즘은 앰프가 워낙 좋지 않습니까. 살살 치고 앰프가 살려줄 거라 믿으며 연습하고 있어요.
쌩소리를 결코 세게 낼 필요가 없다 소리의 균형이 문제다 라고 생각하면서요.
저는 한참 멀었어요. 앞으로도 많이 좋은 시범 보여 주세요.
켄지 2021.07.04 22:06  
와 템포의 안정감 좋습니다. ㅎㅎ 지금처럼 느리고 안정감있게 연습해 나가시면 됩니다. 충분히 좋습니다. 코드의 움직임도 갈수록 좋아지실거구요. 노래 틀지 마시고 천천히 악보로 노래를 따라가면서 연습해 보시면 좋을 것 같습니다. ㅎㅎ 이렇게 계속 해주시면 됩니다!
김반장 2021.07.05 00:21  
"느리고 안정감 있게" 이러한 길잡이를 얻고 싶었습니다. 감사합니다. 명심하고 꾸준히 연습해 가겠습니다. 더 나아질 자신이 생겼습니다.

며칠내 "잡지 않았어"의 영상은 두 소절을 올리겠습니다 ㅎㅎㅎ
켄지 2021.07.05 21:18  
어우 좋습니다. ㅎㅎ 잡지않았어는 바운스 곡이니까 그루브 왕창 타고 연주하셔야 됩니다. ㅋㅋ
김반장 2021.07.06 08:46  
앗 그루브@_@ 겨우 운지하는데 그것도 신경쓰려면 며칠내에는 불가능하겠네요ㅠㅠ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,033 명
  • 어제 방문자 1,909 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,452,640 명
  • 전체 게시물 4,277 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand