커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

바운스 - 그건 아마 우리의 잘못이...

이번 곡은 코드 진행도 재밌고 다양한 코드폼을 연습할 수 있어 좋았습니다.

원곡은 뭔가 일정한 패턴없이 드럼과 베이스가 들락날락하는게 볼륨빌드업 설정하기가 좀 까다로운 것 같네요.

3권도 이제 얼마 안남았습니다 ㅎㅎ

점점 카메라 앞에서 기타치는게 익숙해지고 있습니다:)

5 Comments
김반장 2021.07.02 14:25  
아, 참 잘 치십니다. 진도도 휙휙 나가시구요. 부럽부럽습니다
모키 2021.07.03 10:52  
김반장님 감사합니다 ^^
준수 2021.07.02 18:18  
코드체인지 너무 부드럽게 이어지내요. 생소한 코드가 많이 나와서 코드변환이 어려운데도 너무 부드럽게 변환 되는게 부럽습니다.  팔레트랑 여행도 기대 되네요 ㅋ
모키 2021.07.03 10:58  
칭찬 고맙습니다. ㅎㅎ 팔레트와 여행은 더 어려운 것 같습니다만 열심히 쳐보겠습니다 ㅋㅋ
켄지 2021.07.04 22:19  
맞아영 이런 노래들이 빌드업이 어렵습니다. 구성 짜는 게 쉽지가 않고 하다보면 엄청 밋밋해지고 해서 (저도 요청이 있어도 안 하는 노래들이 좀 있습니닼)
그치만 곡의 느낌대로만 해주면 되니까 기타만으로도 충분히 좋은 연주가 됩니다. 연주는 사실, 제가 말씀드릴 게 별로 없을 것 같습니다. 코드운지 컨트롤도 잘 되시고 오른손 스트럼도 움직임의 각이 딱 잡혀 있으셔서 연습량이 충분히 느껴지는 움직임이라고 생각됩니다. 이제 곧 3권 마스터가 되시겠네요. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,643 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,764 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand