커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

두사람 실력점검 부탁드립니다 ㅋ

기타를 치다가 갑자기 머리에 버퍼링이와서 중간에 끝났네요.

두사람은 없는 같아서 실력점검 겸 올립니다.
6 Comments
켄지 2021.06.25 10:04  
와오 부드럽게 연결되는 코드 전환이 너무 좋습니다. 곡은 완전히 외우셨나봐요! 버퍼링이야 뭐 저도 늘상 있는 일입니다. 연습하신 과정이 느껴지는거 같습니다. ㅎㅎ 아르페지오든 리듬이든 어느정도 연주력이 올라오게 되면 그때부터는 연주의 느낌과 표현력이 곧 실력이 되는거 같습니다. 지금은 연주가 충분히 괜찮게 진행이 되고 계시니 이제부터는 머리속으로 노래를 생각하시면서 노래와 어울리는 반주로서 느낌을 충분히 가져갈 수 있는 연주로 만들어가시면 좋을 듯 싶습니다. 너무 잘 들었습니다. ㅎㅎ

Congratulation! You win the 12 Lucky Point!

준수 2021.06.25 10:21  
하하하 기분 너무 좋네요. 켄지님한테 칭찬 듣고나니 완전 기분 캡입니다 ㅋㅋㅋ. 사실 치면서 안 틀리고 친다는 느낌만 있어서 음에 강약은 못 살린다는 느낌이었는데 머리속으로 가사를 생각하는 방법이 있었군요. 좋은 가르침 고맙습니다ㅋ
별맛콜라 2021.06.25 12:03  
준수님 연주 즐겁게 잘 들었습니다. 일일기타에 숨은 실력자분들이 많으시네요. ^^
준수 2021.06.25 18:16  
부끄럽습니다. 숨어있진 않았지만, 실력자라곤 생각지는 ....ㅋㅋ. 별맛콜라님 보면 정말 빨리 실력이 는다는 생각이 들었습니다. 제가 리듬스트럼 곡 할때보다 더 잘하셔서 깜짝 놀랄때가 많습니다. 콜라님 응원합니다ㅋ
테드레곤 2021.06.25 15:54  
이번곡도 베란다에서 연주하셨나봐요. ^^
얼마전 영상에는 겨울 파카를 입고 하셨던데 어느새 반팔에 반바지 복장으로 바뀌었네요~~
촛불하나는 잘 되고 계십니까? 저는 시작한지 2달 넘은 거 같은데 맨날 제자리입니다.
기타 배우고 이렇게 잘 안되는 패턴은 처음이에요 ㅠㅠ
이번곡도 잘~~ 들었습니다~~
준수 2021.06.25 18:31  
예 ㅋ 1년 내내 베란다에 연습합니다. 저는 연습을 작년12월부터 2월까지, 올해 4월부터 지금까지 연습하고 있습니다ㅠㅠ. 켄지님 조언대로 손도 오므리고, 엄지손가락 퍼커싱 위치나 강약도 바꿔보다가 줄 높이를 조정하니 그나마 제 귀에는 들어줄만 하더라고요. 드래곤님도 줄높이 조정 한번 해보셔요ㅋㅋ 조만간 점검 영상 올려보겠습니다ㅋ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,690 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,811 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand