커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

바운스 첫 점검입니다.(비도 오고 그래서)

오늘은 드디어 바운스 리듬에서 "헤이즈의 비도 오고 그래서" 를 촬영해보았습니다.

지금까지 연습해온게 있는지라 볼륨, 리듬 빌드업은 순탄하게 진행되는 것 같습니다.

리듬고급 3권 후반부로 갈수록 진도가 더디네요.

그렇다면... 4권은...???!!!! ㅎㅎ

8 Comments
켄지 2021.06.22 22:31  
이건 비올 때 들어야 되는디 ㅎㅎ 16비트 바운스는 진짜 어려운 것 같아요. 기타로는 표현이 좀 어려운 느낌이 듭니다. 전반적으로는 너무 좋으신 것 같아요. 이제는 코드와 코드의 연결점, 그리고 스트럼의 끈적거리는 느낌같은 표현력에 관련된 부분들도 좋아지실거예요. 그 부분에 집중해 두시면 확실히 발전이 잘 되더라고요. 중급 고급 따질 필요가 없으신거 같습니다. 즐겁게 감상했습니다. ㅎㅎ
모키 2021.06.22 22:34  
아핫 ㅎㅎ 천둥번개 치는데 비는 안오더라구용~~ 고맙습니당!!

Congratulation! You win the 30 Lucky Point!

행복한꾸양 2021.06.23 13:22  
오늘은 제주티가 아니라 약간 아숩네요 ㅎ ㅋㅋㅋ
어제 천둥번개 비바람이 치고 지금 그쳤지만 흐린 상태인데,  현재 날씨와 잘 어울려요. 너무 좋다! 코드 그리고 너무 어려워보여요. 요새 아르페지오만 하는데 스트럼 고급버전 넘 멋지다~~~~~
모키 2021.06.24 13:47  
교재 보니까 아르페지오가 더 어려운 것 같아요 ㅋㅋ 코드는 바레코드가 많아서 손이 좀 힘드네요 ㅜ
다음엔 제주티 입고 돌아오겠습니다~ ㅋㅋ
테드레곤 2021.06.23 17:59  
꾸양님 말대로 제주티가 아니라 아디다스군요 ㅋㅋ
즐감했고요 켄지님 말처럼 끈적거리게 치려면 애 좀 써야겠네요. 손에 꿀 좀 바르면 끈적해 지려나? ㅎㅎ
뒤로 갈수록 코드와 스트럼 주법 난이도가 올라갈 것은 뻔하겠지요. 하지만 잘 해 나가 시리라고 봅니다.
모키 2021.06.24 13:54  
꿀은 피크에 좀 발라야겠습니다 ㅎㅎ
기타 하나로 바운스 느낌내기는 굉장히 어렵네요.
뒷부분 강의도 들었는데 3권에서는 바운스가 제일 어려운 것 같습니다.
머루 2021.06.27 18:31  
좋아하는곡인데 너무 잘 들었어요 :)  바운스 ㅠㅠ 피크에 꿀을 좀 발라야하는군요
아 저는 스트럼 곡 친지가 너무 오래되서 리듬고급과정 잘 들을수있을찌... 걱정이에요
제가 모키님 연주한 영상 참고하면서 열심히 배우겠습니다 ㅋㅋ
모키 2021.06.28 06:50  
아르페지오 하셨으니 왼손은 더 좋아지셨겠죠 ㅎㅎ 오른손도 금방 하실거여요~
참고 영상 1번은 켄지샘껄로 ㅋㅋ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,396 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,443,111 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,474 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand