커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

태연 - Fine

리듬 고급 3권 절반을 지나고 테크닉 빌드업 태연님 노래로 왔습니다.

연습곡 중에 처음으로 첨부터 끝까지 알고 있는 노래라 연습이 수월했습니다 ㅎㅎ

영상 편집하기 번거로워서 그냥 스피커로 틀어놓고 연주해봤습니다. :)

피크를 나일론 0.46mm로 사용했는데, 커트 느낌이 가볍고 좋은 것 같습니다~~

4 Comments
행복한꾸양 2021.06.01 12:37  
태연도 좋아하는데!!  잘 들었어요 ㅎㅎ
모키 2021.06.06 20:25  
아하!! 태연님 노래도 좋은게 많죠 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 39 Lucky Point!

켄지 2021.06.01 15:32  
에헿 잘 들었습니다. ㅎㅎㅎ 이제 강약 조절이나 전반적인 밸런스는 충분히 좋으신 것 같아요. ㅎㅎ 이제 표현력의 단계로 넘어가시게 될겁니다. 사소한 부분에서의 음처리라든지 좀 더 부드러운 느낌으로 전달되도록 하는 것들이 더욱 좋아지실거 같습니다. 많이 들어서 아는 노래가 연주하는데 완성도도 높고 더 빨리 완성되는거 같아요. 곡을 많이 듣고 커버할 때 가장 핵심이 되는 게 노래를 깊이 듣는 거니까요. 음악 들으실때 분석도 해보시고 구성도 미리 짜두세요. 확실히 연습하시기 전에 시뮬레이션이 잘 되실겁니다.
모키 2021.06.06 20:25  
네 ㅎㅎ 요즘 송북셀라 곡도 들으면서 구성 짜는 연습도 해보고 있습니당 고맙습니다~~
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,846 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,443,561 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,475 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand