커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

바람이불어오는곳 잡지않았어 실력점검 부탁드립니다

다른 분들 실력 점검 영상보고 도움이 많이 되어서 저도 올려봅니다

바람이불어오는곳과 잡지않았어는 아무도 올리신 분들이 없길래 올려봅니다.
다 오늘 새벽에 찍었는데 비소리와 천둥소리가 가끔..... 들립니다 ㅜㅜ
주로 새벽에 베란다에서 치는데 지금까지 옆집 위 아랫집에서 한번도 뭐라고 듣지 않았습니다. 좋은 이웃을 만난거 같아요. 패딩을 입고 있는 이유는 새벽엔 추워요 ㅋㅋ
잡지 않았어는 워낙 같은 부분이 반복되고 2분 40초부터 보심이 ㅋㅋ
3 Comments
기타누락자 2021.05.29 11:22  
딱 기타 오래 치신것 같은 내공이 느껴지십니다 ㅎㅎㅎ
켄지 2021.05.29 19:06  
제이래빗 버전의 바람이 불어오는 곳은 정말 어려운 것 같습니다. ㅎㅎ 연주자의 습관이 많이 들어가 있어서 그대로 연주하는 것이 쉽지는 않은 것 같습니다. (저도 진짜 힘들게 했던 기억이 나네요 ㅋㅋ) 중간에 한두부분은 몇번 연습을 통해서 손가락이 숙련되면 전체 곡 진행은 잘 되실 것 같아요.

잡지않았어는 아마 노래를 많이 모르셔서 커버를 안하시는거 같아요. ㅎㅎ 저도 다른분이 추천해 주셔서 넣었는데 16비트 바운스 곡이라서 굉장히 난이도가 높더라고요. 코드가 계속 반복되는 곡이라 다행이긴 했어요. ㅎㅎ 중간에 Dm7 바레코드 다음 G13이라 6번줄 근음을 쳐주셔야 되는데 5번줄을 치는 부분이 있으시거든요. 그거만 잡아보시면 될거 같아요. 바운스 느낌도 충분히 좋고 템포 안정감도 좋으셔서 연주력도 좋으신거 같습니다. ㅎㅎ 즐겁게 들었습니다.
준수 2021.05.29 19:44  
켄지님의 자세한 설명 감사합니다. 잡지않았어 그다음은 다시 확인해야겠네요. 전혀 인식을 못하고 있었어요. 감사합니다ㅋ. 바람이불어오는곳은 더 숙련해서 완공 한 번 올리겠습니다ㅋ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,535 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,656 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand