커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

리듬6 최종!!!!!!!! 나는나비 입니다!!!!!!!!

우선 켄지님께 감사인사 드립니다.
덕분에 스트럼 많이 배우고.. 리듬6 강의 정말 주옥 같았어요.

지금 올리는 영상 실력은.. 최종이라기에 너무 부끄럽고 부족한 실력인데(항상 이말만 하는 것 같네요..)나는 나비 비긴어게인 버전을 마스터 하고 실력점검에 영상을 올리려면 올해에는 못 올릴 것 같아서 ... 지금이라도 올려요. 얼른 후기도 쓰고 싶고 ㅎ 자꾸 한쪽에 나는 나비가 걸려서요.

블로그에 연습 일주일차에 올린 것과 실력이 비슷한 것 같은데 , 참 이상합니다. 그다지 많은 연습량이 아니라 그러는건지. 그리고 저는 메트로놈에 맞추는 게 훨씬 쉬운 것 같아요 ㅠ. 비긴어게인 버전이 너무 빠르기도 빠르고, 그 위에 치려니 더 엉망진창이네요. 최종곡이라 그런지 볼륨빌드업, 스킬, 속도 .... 다 어려웠어요. 어느것 하나 제대로 맞춘 건 없는 것 같은..ㅋㅋㅋ하하. 어떤 부분은 아무리 해도 지금도 절대 안 되고요.(A코드에서 쟈쟝! 쟝쟝쟝쟝쟝쟝 점점 커지는 부분의 박자)

잠깐 한눈팔거나 다른생각하면 바로 박자를 놓치게 돼요. 이 영상도 몇군데 갑자기 이상해지고, 비비는 부분???도 이렇게가 맞나 싶고요.

켄지님과 회원님들 덕분에 여기까지 달려온 것 같습니다! 모두들 감사합니다.
12 Comments
김지훈 2021.05.28 19:16  
탄탄한 기본기가 느껴짐니다.!!!
행복한꾸양 2021.05.30 19:50  
!! 감사합니다 지훈님

Congratulation! You win the 4 Lucky Point!

별맛콜라 2021.05.29 00:56  
역쉬 꾸양님 최고입니다! 리듬6 완강 축하드려요!^^
행복한꾸양 2021.05.30 19:51  
최고 별맛콜라님 감사합니다^^
모키 2021.05.29 10:40  
요~ 잘하시네요~ 이어폰으로 들으면서 하시면 박자는 더 잘 맞아지실거에요
기타소리가 커서 스피커 소리를 잡아먹더라구용!
행복한꾸양 2021.05.30 19:51  
이어폰은 한 번도 안 해봤네요! ㅎㅎ 동시에 누르고 언제 한 번 해봐야겠네용
기타누락자 2021.05.29 11:19  
ㅎㅎㅎㅎ 수고하셨어요!! 멋진 연주 감사합니당~
행복한꾸양 2021.05.30 19:52  
기타짱짱자님 제가 더 감사합니다ㅎ
켄지 2021.05.29 18:57  
오~ 원곡으로! 템포가 안정적이예요. 스트럼이 과하지 않고 부드러워서 넘 듣기 좋습니다. ㅎㅎ 전반적으로 준비는 잘 되신거 같아요. 볼륨빌드업, 스킬, 템포는 앞으로 쭉쭉 향상되실거예요. 템포가 빠르면 이건 물리적으로 어떻게 할 수가 없어서 숙련이 답이거든요. 그리고 그게 실력인거고요. 그러면서도 컨트롤이 잘 되어 좋은 소리를 만들어가는 게 기타치는 과정이기도 하고요. 중간에 16비트로 엄청 바쁜 중주 구간은 그런 면에서 계속 갈고 닦아나시면 좋을 것 같아요. 원곡이 너무 빨라서 ㅋㅋㅋ 이 정도 난이도의 곡이 많지는 않을겁니다. 그만큼 어렵다는 뜻이고요. ㅎㅎ 즐겁게 감상했습니다. 리듬 센스가 좋으셔서 차근차근 쭉쭉 잘 나가셔서 넘 좋습니다. ㅎㅎ 수고 많으셨어용~
행복한꾸양 2021.05.30 19:53  
그만큼 어려우시다는거지~ ㅠㅠㅋㅋ이거군요
감사합니다 켄지님!!! 템포가 안정적이라 해주시니 최고의 칭찬이십니다. 아르페지오도 열심히 배우고 스트럼도 나중엔 중급을 향해 달려보겠습니다^^ 정말 정말 감사합니다 켄지님
기타친구 2021.06.02 15:01  
우와~~~~저도 이렇게 꼭꼭 쳐보고 싶네요
좋은 기운 얻어갑니다^^
행복한꾸양 2021.06.02 20:26  
화이팅입니다!!! ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,578 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,445,996 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,676 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand