커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

브레이브걸스 - 운전만해

이번에도 어김없이 무작정 따라해보자 식으로 레코딩을 진행하게 되었습니다.

다만 켄지님의 영상을 그대로 다 따라가기보단 간단한 리듬패턴들을 파트별로
조금씩 바꿔서 연주 해 보았습니다.

특유의 당김음을 도저히 커버 할 수가 없더라구요 이건 연습이 더 필요할듯
합니다.

그리고 중간에 좀 잡스러운 코드보이싱을 집어넣어 봤는데, 그건 못본걸로 해주시기 바랍니다 ㅋㅋ

중간에 6번줄, 5번줄에서 연주되는 짤막한 릭 도 흉내를 좀 내 봤는데, 이것도
역시 못본척 해주시면 감사하겠습니다.
중간에 들어가는 릭은 가히 극악의 난이도 라고 느껴집니다. 이걸 시도하면
해당 마디는 어김없이 절게 되더라구요. 이것도 좀 여유공간이 느껴진다
싶은 타이밍에 근근히 집어넣어 봤습니다.

여러부분에서 타협이 많이 들어간 영상이라 아쉽습니다.
지금은 어느정도 수준인지 중간점검 느낌으로 여겨야 될것 갈아요.
다만 다음번엔 무조건 더 완성도를 높여오도록 하겠습니다 ㅎ
9 Comments
켄지 2021.05.10 13:20  
와오 너무 잘 녹아드는데요! 커버가 어려운 이유가 자잘한 코드 전환 타이밍을 모두 지켜주지 않으면 틀린 느낌이 나버리기 때문인데 저는 이정도면 상당히 완성되신거 같다는 생각이 듭니다. 중요한 것은 어떤 부분이 개선되어야 하는지를 정확히 파악하고 계시다는 겁니다. 그리고나면 연습 방향은 자연스럽게 부족한 부분을 해결하는 쪽으로 가게 마련이거든요. 곡이 더 익숙해지시면 자잘한 여유공간에 여러가지 넣어보시는 것도 재밌는거 많이 해보실 수 있을 것 같습니다. ㅎㅎ 잘 들었습니다!
Jeremy 2021.05.10 22:33  
이거 올릴까말까 고민 많이 했는데, 감사합니다 !
당김음, 이음줄 박자에 좀더 신경써 야겠네요 ㅎ

Congratulation! You win the 10 Lucky Point!

테드레곤 2021.05.10 21:34  
요즘들어 실력자 분들이 사이트에 멋진 연주들 올려주셔서 좋은 것 같습니다. 멋진 연주 잘 보았고 자주 감상할 수 있게 올려주세요 ㅎ
Jeremy 2021.05.10 22:45  
감사합니다! ㅎ
별맛콜라 2021.05.10 21:39  
ㅎㄷㄷㄷ 손이 안보이네요…이렇게 빠른 템포에서 깔끔한 사운드와 정확한 박자가 나오다니 대단합니다!!! ㅠㅠ 엄청난 동기부여가 됩니다!!!
Jeremy 2021.05.10 22:43  
하하... 쑥쓰럽네요 ㅎ
기타누락자 2021.05.10 22:37  
와우… 정말 깔끔하십니다..저도 연주해보고 싶네요 ㅎㅎㅎ 잘 들었습니다~
세레니티 2021.05.10 23:13  
멋진 연주 감사합니다!! 전주부분부터 흥이 들썩들썩 !!
모키 2021.05.11 11:34  
와.. 다른 곡도 많이 올려주심 좋겠네요 ㅎㅎ 듣는 재미에 보는 재미까지 아주 좋습니다~~
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,937 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,051 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand