커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

마커스 의 '한나의 노래' 라는 찬양이 어떤패턴 인가요?

하세이사 5 2799

https://youtu.be/z08kH0Yav6M 

코드는 참 쉽고 찬양도 좋은데 스트로크가 뭔지 잘 모르겟어요.. 16비트 4번패턴 같긴한데 조금 다르게 들리는것 같아서요... 

분석 좀 부탁드립니다 :D

ps. 당분간 제아이디로 상담 게시판이 가득할것 같아 눈치가 살짝 보입니다.. 헣ㅎ::

5 Comments
켄지 2018.04.23 17:34  
안뇽하세욥! ㅎㅎ ㅋㅋ 눈치 보지 마시고요- ㅋㅋ 계속 올려주세용-
| ♪♬♬ ♪♬♬ | ♪♬♬ ♪♬♬ | 
이렇게 치시면 되겠습니다. 하핫!

♪♬♬이게 하나-둘-셋 입니다. 한 마디에 이게 두 번 들어가니까 총 6박이라
6/8박인 곡이 됩니다.
♪ 여기에서 강세 넣어주시면 됩니다. ㅎㅎ

Congratulation! You win the 24 Lucky Point!

하세이사 2018.04.23 17:45  
연습해 보겟습니다:) Aㅏ!! 그그 음...곡 G코드 진행중에 중간중간 G코드 음이 아닌 다른음이 나오는것 같아요 아마 줄 하나를 더 눌럿다 뗏다 하시는것같은데 뭔지 당췌 모르겟네요 ㅠㅠ 혹시 무슨코드 인지 알 수있을까요?
soulman 2018.04.24 15:37  
한나의 노래에서는
G 코드랑 C/G를 비슷한 운지로 치는 것 같아요.
약식 G 코드를 1번줄 3플랫, 6번 3플랫으로 잡고
C/G 를 약식G코드 잡은 상태에서 2번줄 1플랫, 4번줄 2플랫을 추가로 잡으시면 될꺼예요.

G코드 잡고 해머링온으로 C/G 잡으시면 되요.
아마도요 ㅎ
하세이사 2018.04.25 08:56  
오옹 이따 퇴근하고 해볼께요!! 감사합니당 :D
soulman 2018.04.25 21:55  
https://www.youtube.com/watch?v=ewDcoTifNyo

이 영상을 보시면 처음에 켄지님이 잡은 코드가
G, C/G 입니다.
위에 설명한게 이거입니다.
영상을 보시는게 더 도움이 될 것 같네요 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 21 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,532 명
  • 어제 방문자 2,879 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,434,541 명
  • 전체 게시물 4,270 개
  • 전체 댓글수 15,470 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand