커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

기타 초보자 손에 물집이 잡혔는데요 조언부탁드려요

신재희 5 5287

a1870a6729f806262a273f81c34fc03a_1610533624_2636.jpg아무래도 제 운지가 잘못된 거 아닐까 싶어서 올려보아요 물집의 위치가 너무 아래쪽인 거 같은데 

제가 손가락 끝을 사용하여 운지를 하고있지 않다는 뜻인 거 같은데

이럴경우 문제가 되나요?

아직 배운 지 얼마안됐으니 의식적으로라도

손끝으로 운지하려고 노력하는게 좋을까요?

5 Comments
별맛콜라 2021.01.13 20:01  
헉 연습량이 어마어마하신거 같아요....

많이 쓰라리고 아프실텐데, 일단 물집이 사라질때까지 연습은 쉬시는데 좋을것 같습니다.
신재희 2021.01.13 20:23  
ㅎㅎ 이상태에서 계속 연습하면 굳은 살 된대서 아프지만 살살 연습중인데.....짱  아프긴하네요 ㅠㅠㅠ
판타빠 2021.01.13 22:20  
아흑... 기타 처음배울때 생각나네요.. 물집잡힐 때 계속치면... 피멍들어요 ㅠ
연습한만큼 실력이 쑥쑥 늘어나면 좋겠네요~ 화이팅입니다.
켄지 2021.01.14 01:07  
와 ㅠㅠ 쉬셔요. 물집이 넘 심하십니당. 한 번에 넘 열심히 많이 하신게 아닌가 싶은데 손가락 괜찮으신지요 ㅠㅠ
운지하는 위치는 조금 더 위로 올라오면 좋을 것 같습니다. 나중에는 손가락 윗부분은 거의 다 사용하게 되는데 조금만 더 올라온다면 손가락 첫째마디를 세울 수 있어서 보다 정확한 운지가 가능해집니다. 그러나 그거슨 나중에 하시고요. ㅎㅎ 며칠 쉬시고 주만간 물집이 굳은살이 되실거예요. 그 전까지는 2-3분 넘기지 마시고 코드 운지 전환 연습 정도만 하시고 기타 놔뒀다가 다시 기타 잡고 2-3분 연습하시고 놔뒀다가를 반복해 보세요. 손가락 안 아프게 오래 연습하실 수 있어요.
김반장 2021.01.23 15:44  
편법일 수도 있습니다만 제 경우
일단 기타줄을 저장력으로 바꿨구요,
그담엔 수리점을 찾아가 새들(saddle) 높이를 최대한 낮췄어요
참고로 저는 오래전에 기타를 약간은 쳤었습니다.
물집과 피멍의 기억을 갖고 있었기에
적응기를 조금이나마 줄이려는 의도였습니다.
적응 못하구 아파 그만둬버리면 안되겠다 싶어서요.

일년 가까이 편한 지판의 기타를 치다
지금은 새 기타를 사 장력이 강해진 줄에 적응중입니다 - 소리가 확실히 좋음
손이 아파오면 저장력/낮은새들 기타를 치구요.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,497 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,618 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand