커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

수능끝난 고3 다시 기타잡아봅니다.

야야투레1 2 1486
안녕하세요 이번에 수능끝나고 집에 방치되었던 기타를 다시 쳐보려고 합니다

켄지님 유튜브로 기타에 대한 간략한 이해와 왕초보 커리큘럼 과정을 알고 도움이 되었습니다.

독학 정보글을 읽으면서 처음 3개월간은 기본 코드 14개와 코드전환 운지법 왼손 피지컬을 우선시 하라고 하여 그것만 집중적으로 연습하려 합니다.

그래서 이번에 독학 교재 통기타 코드 14를 주문했지만 학생이라서 6만원의
동영상 강의는 부담이 됩니다ㅜㅜㅜㅜ

독학교재를 활용하기 위해선 동영상 강의를 함께 하는게 좋겠지만 책으로만 연습을 할수 있을까요? 아니면 다른 활용방법이 있을까요.
2 Comments
켄지 2020.12.22 01:37  
안녕하세용~ 수능 끝났으니 완전 신나실거 같습니다. 수능 끝나면 위닝 아닙니까. ㅋㅋ
암튼, 교재만으로도 충분히 해보실 수 있을실거예요. 정말 기본기에 해당하는 부분이니까. 튼튼히 만들어 두시면 넥스트 스텝으로 업그레이드 하시는데 밑거름이 되실겁니다! ㅎㅎ
야야투레1 2020.12.22 19:44  
감사합니다 켄지님 유튜브보고 연습하겠습니다
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 349 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,455,708 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,490 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand