커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

팜뮤트 소리좀 봐주십사.....올려봅니다..!

팜뮤트곡이 몇 번째인데도 어렵네요.
왜 그래 김현철님꺼 노래 방금 배우고 쳐봤는데 제가
팜뮤트 치는 팜팜! 소리가 많이 큰가요?

작게 치려하면 치는지 모르겠고 잘 안들리는 것 같아서.....

썸 연습을 많이 했더니 왜 그래 강의가 어렵지는 않은데 팜뮤트를 잘 하고있는지 모르겠어요.
6 Comments
켄지 2020.12.01 19:44  
옹~ 팜뮤트 사운드가 좀 나오는 듯 합니다! 팜뮤트 사운드 그리 크지 않습니다. 밸런스 좋은 거 같습니다. 여기서 조금 더 뮤트를 하게되면 아마 사운드가 확 묻혀버릴지도 몰라요. 지금정도에서 숙련하시면 좋을거 같습니다. ㅎㅎ 사실, 팜뮤트가 되시면 이제부터는 팜뮤트 들어간 부분과 안 들어간 부분의 자연스러운 연결이 더 중요해지실겁니다. 지금은 뭐 꽤 안정적이라 생각됩니다. 이대로 조금 숙련하시고 템포 올리시면 느낌이 완전 달라지실거예요. 뭔가 본격적인 느낌이 그때부터 생기니까 여러방식으로 연습해 보시면 좋을 것 같습니다! ㅎㅎ
행복한꾸양 2020.12.01 20:09  
그렇군요! 크고 작음이 팜뮤트가 헷갈렸는데 조언 감사드립니다 켄지님. 나중에 템포도 올려보고 열심히
해볼게요.^^ 매번 감사드려요. 항상 덕분에 혼자하는 독학의 불안감이 사라집니다.
켄지 2020.12.01 20:39  
아는 한도내에서는 열심히 알려드릴게요 ㅎㅎ 걱정마세용! ㅋㅋ
행복한꾸양 2020.12.01 21:38  
앗 ㅎㅎ 감사함니다 켄지님
별맛콜라 2020.12.01 20:23  
꾸양님 연주 너무 멋지네요. ㅠㅠ
점점 발전하면서 멀어져가는 꾸양님을 보며 “멀어져 가는 그대 뒷모습을 바라보면서~~~~~~”라는 노래 가사가 생각 나네요.

꾸양님 ㅎㅎ화이팅입니다. !
행복한꾸양 2020.12.01 21:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋ노래 가사가 ..!!
별맛콜라님도 함께 발전하고 있는걸요. 봐주시고 좋은말씀 해주셔서 감사해요^^
우리 함께 열심히 기타 달려보아요~~~~~~!!!!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,265 명
  • 어제 방문자 3,374 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,441,241 명
  • 전체 게시물 4,271 개
  • 전체 댓글수 15,471 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand