커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

기타줄 게이지 011은 어떤가요?

곰돌이푸우 2 2191
저는 그동안 012를 썻는데요(엘릭서 나노웹)

기타 선생님께서 본인은 011을 쓴다고

011 한번 써보라고 추천하시더라구요

012와 011은 차이가 많이 나나요?
2 Comments
드럼 2020.10.15 17:46  
코드 잡기는 편해요. 소리는 작아요. 그정도...^^
별맛콜라 2020.10.16 10:21  
저는 엘릭서 나노웹 012를 사용중이고, 저희 교회에 다른 집사님이 011쓰셔서 한번 쳐보면서 비교해 봤는데 011 기타줄이 012보다 좀 더 가늘어서 운지할때 기타줄 누르는 힘이 좀 덜 들어가는것 같습니다.

그 집사님께 운지하기 편해서 여성분들이 상대적으로 가느다란 011을 많이 쓴다고 이야기 하시더군요.

대신에 기타줄이 가늘다보니 사운드는 012에 비해서 아주 미세하게 좀 더 날카롭다고 해야하나? 청아하다고 해야하나....말로는 표현을 잘 못하겠지만 음색이 좀 다릅니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 22 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,444,440 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand