커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

이 곡을 어떻게 연주해야할까요?

곰돌이푸우 2 1643

소울싱어즈의 십자가란 곡인데..

뭔가 흑인소울이 가득한..

그대로 치긴 어려울것 같고 1카포하고 G키로 치려고 하는데

스트럼을 해도 뭔가 이상하네요..

2 Comments
별맛콜라 2020.09.12 10:18  
저도 궁금하네요.
4/4박자가 아닌 3/4박자의 왈츠풍 곡(누군가 기도하네 , 생일축하송 등)이나 6/8박자 곡은 헷갈리더라구요.
켄지 2020.09.12 15:36  
네네 이 곡은 3박인데 바운습니다!? 그렇기 때문에 한마디에 ♪♬♬♪♬♬ 이걸로 연주해 주셔야 됩니다. ㅋㅋ
이걸 바운스로 치셔야 되기 때문에 상당히 컨트롤이 어려울 것 같습니다. 강세는 8분음표에 있습니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,662 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,375,776 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand