커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

아르페지오 강의를 듣는데

곰돌이푸우 3 2248

이제 8비트 강의 다 듣고

퍼커시브 하고 있는데 이게 너무 안되네요 ㅋㅋ

손가락이 자꾸 줄 안으로 들어가요 ㅠ ㅠ

연습만이 살길이겠죠?

그리고 아르페지오 하니까 왼손 운지가 얼마나 잘 안되고있었는지 

잘 알겠더라구요.

특히 바레코드할때..

아르페지오 다 떼고 나면 왼손 운지도 한결 나아질듯해요!

3 Comments
별맛콜라 2020.09.09 17:54  
맞습니다.... 저도 아르페지오 할때 바레코드에 어려움이 있더군요. 스트럼할때 바레코드에서 중지가 먼저 자리잡고 동시에 검지와 약지,소지가 자리 잡는데, 아르페지오에서의 바레코드는 보통 근음인 6번이나 5번줄을 먼저 팅기다 보니 검지로 바레를 잡기도 전에 근음을 팅기니까 소리가 이상하게 날때가 많아요. ㅠㅠ 그래서 저는 아르페지오 잠시 중단한 상태입니다. ㅜㅜ
테드레곤 2020.09.09 18:02  
뭐든 연습만이 살길입니다 ㅎㅎ
화이팅!!!!!!
켄지 2020.09.10 00:38  
네 손가락이 기타줄 사이로 들어가는건 아직 손의 위치가 자세가 안잡혀서 그런겁니다. 조금 해보시면 또 잘 될거예요. ㅎㅎ 세 손가락을 모아서 1, 2, 3번 줄에 잘 착지할 수 있게 움직임을 최소화하고 해보세요. 첨엔 잘 안 되는데 이게 또 하다보면 잘 됩니다. 지금 잘 터득해 나가시는 것 같아요. ㅎㅎ 아르페지오가 나도 모르게 운지에 힘이 많이 들어가기 때문에 (그래야 소리가 잘 나오니까) 저절로 운지력도 많이 상승하게 되실거라 생각됩니다. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,356 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,375,470 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand