커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

리듬6을 하다말고 아르페지오로 넘어갔어요

아무렇지않게 1 2384
스트럼소리가 너무 커서 리듬6 16비트 2번리듬까지 하다가 상대적으로 조용한 아르페지오로 넘어갔어요. 기타 시작하고 5개월정도 스트럼만 했는데 하면 할수록 소리때문에 맘놓고 치질 못하겠더라구요. 아르페지오 한지 3주정도 된거같은데 이건 맘놓고 튕길순있네요 ㅠ
그래서그런데 5개월밖에 안한 초보실력인데 이후 아르페지오만 하면 나중에 정말 스트럼도 핑거도 이도저도아닌 실력이 되진 않을까요?
재밌는건 둘째치고 실력이 안늘까봐 걱정인데 그냥 리듬6 다끝내고 아르페지오 할까요..
1 Comments
테드레곤 2020.09.07 22:14  
오호 저도 작년에 비슷한 과정으로 진행했는데요. 저보단 2달 정도 빠르게 아르페지오 시작하셨네요. 저는 아르페지오를 배운 이유가 왼손 코드 운지력을 높이려고 시작했어요. 스트럼은 거의 포기하고 아르페지오 1년 과정을 가까스로 다 마치니 뭐 나름 만족하고 있어요. 어느정도 실력이실지는 모르지만 스트럼과 아르페지오를 병행하는건 좀 무리라고 봅니다.  그래서 저는 이제 다시 스트럼 연습에 시동걸고 있어요.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,350 명
  • 어제 방문자 3,374 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,440,326 명
  • 전체 게시물 4,270 개
  • 전체 댓글수 15,471 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand