커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

피크가 자꾸 돌아가요.

써전송 5 3437
이제 16비트가 점점 몸에 익어가고 있는중인데요. 빨리 칠수록 피크가 60도 정도 돌아가서 세모 옆면으로 치고 있는 자신을 발견하네요. 괜찮은건가요??  피크가 돌아간 상태에서 고정됐기 때문에 떨어지지는 않아요.
5 Comments
켄지 2018.03.07 22:20  
아 피크가 돌아가게 되면 자세를 계속 고쳐잡으셔야 합니다. 이제 피크를 잡는 힘이 조금씩 세질거예요. 돌아가지 않도록 조금 더 세게 잡으시고 치다가 자세가 틀어지면 조금씩 고쳐 잡으시는게 좋아요. 제 경험상으로도 옆으로 돌아가다가 잡는 힘을 조금 세게 바꾸면서 많이 좋아졌습니다. 지금은 조금씩 돌아가도 금새 고쳐잡을 수 있게 되었죠. 과정이시니까 계속 해 보시면서 조금 세게 잡도록 연습해 보셔요~
써전송 2018.03.07 22:26  
넵 감사합니다. 무슨 말씀인지 느낌이 오네요~^^
서윤하 2018.03.19 16:47  
저도 그러던데 감사합니다^^
저는 피크가 줄 중간에 걸려서 피크가 사운드홀 안으로 종종 들어가요. 부끄럽네요
웅스 2018.04.13 09:45  
초공감합니다 ㅋㅋㅋ 저는 그렇게 들어간 피크 꺼낼 때 8살 딸래미 호출합니다. 애들 손이 작아서 줄을 약간만 당겨도 손을 넣을 수 있어 피크를 꺼낼 수 있더라구요 ㅎㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,232 명
  • 어제 방문자 1,909 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,452,839 명
  • 전체 게시물 4,277 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand