커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

독학을 어떤식으로 해나가는게 맞는건지 궁금해요.

오리너굴 2 1961
독학한지 4개월 좀 넘었구요 스트로크만 해요.
스트럼 입문은 완강했고 스트럼 기초 보는중인데요
기초에서 주법들 하나씩 배울때마다 그 주법이 적용된 노래들을 따로 연습해요. 제 취향에 맞는것들로요. 그러다보니 강의보는시간보다 혼자 기타치는시간이 압도적으로 많더라구요.
기초에선 오른손 주법들 위주로 가르치던데 솔직히 리듬같은것들 보고 금방 따라하는게 가능해져서 강의 다 안보고 끈다음 연습곡 강의 틀어서 하나 연습하고 또 원하는 노래 따로 연습하고 반복해요.
바운스를 배우면 고백 벚꽃엔딩
커팅이랑 팜뮤트 배우면 fine이랑 오빠야 치는식으로요
그래서 그런지 제 근본적인 기타실력이 느는건지 그냥 노래 하나만 잘 치게되는건지 헷갈릴때가 많아요. 전 근본적인 기타실력을 늘리고싶어요.
제가 하는 방식이 올바른 방법이 맞나요?
그냥 강좌만 하는게 나으려나요?
지금 실력은 흔들리는꽃들속에서 원곡보다 좀 천천히 칠 수 있는 수준이에요. 가장 최근에 연습한 노래이고요.
2 Comments
별맛콜라 2020.08.08 21:22  
부럽습니다. ^^ 기타 시작한지 9개월 되었는데 아직 리듬14를 하고 있는 저로서는 부러울 따름이네요.
켄지 2020.08.09 19:35  
지금 딱 좋으신거 같습니다. 기초에서 기초를 연주로 숙련시키는데는 자신이 좋아하는 노래를 반복하는 게 제일 좋습니다. 충분히 숙달하시는데까지는 시간이 좀 걸리실거 같은데요. 그러면서 자연스럽게 리듬의 안정성이라든지 운지의 정확성이 좋아지게 됩니다.
말 그대로 숙련의 시간이 필요한건데요. 그걸 지금 잘 해 나가고 계시는거 같습니다.
노래만 해 나가는거랑은 차이가 좀 있는데, 리듬을 알고 접근하시기 때문에 그런 부분은 걱정하지 않으셔도 될거 같습니다.
근본적인 기타 실력은 기본기를 '숙련'시키시는 겁니다. 그러면 바로 고급의 문턱에 다다르게 되실거예요. 개인적으로 중급이라는 단계는 없는거 같고ㅋㅋ 테크닉은 기초에서 바로 고급으로 넘어갈 수 있다고 생각합니다. 저는 지금 하시듯 충분히 많은 시간을 투자해 보시라고 권하고 싶습니다. 그리고 종종 연습하시는 곡들 영상 올려주셔요. 코멘트 드릴게요ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,163 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,284 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand