커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

첫 커트 입성!!!!! 손 자세좀 봐주시면 감사하겠습니다.

어제 야매로 커트 배우고 방금 켄지님 커트 영상 봤습니다.

별로 해보진 않았는데 지금 오른손을 잘 하고있는지를 모르겠어서요.

맞다면 이렇게 한동안 연습하고 싶고,
개선해야 한다면 바꿔서 옳게 연습하고싶어요.ㅎ

조언 해주시면 감사하겠습니다..!

5 Comments
윤군 2020.08.03 22:52  
고고커트로 아로하를 열심히 쳤던 기억이 나네요~
저도 실력이 부족해 리듬단계 조언은 조심스럽네요.
참고만 하셨으면 좋겠네요~

1. 피크를 잡지않은 손가락이 굽어있어 닿을것 같습니다. 조금 펴는게 좋을것 같습니다.

2. 스트럼의 범위를 조금 더 넓혀보는게 좋을것 같습니다. 소음문제 때문인지 약간 좁은 범위에서 연습하셔서 업스트럼 시 충분히 내려오지않아 1번줄이 안쳐지는 경우가 있습니다. 또 손모양이 그대로 내려가야하는데 범위가 좁다보니 손날을 대려고 손이 돌아가는 것처럼 보입니다.

3. 속도는 자세가 해결되면 자연스레 붙을 것 같습니다. 메트로놈으로 서서히 속도를 올려보면 좋겠습니다~

소리는 지금도 괜찮은데 자세만 신경쓰시면 더 좋아지실것 같아요. 화이팅입니다~
행복한꾸양 2020.08.03 23:04  
엇 1번이 딱 제 고민이었는데 ㅎㅎ. 전에 항상 주먹쥐고 쳤더니 버릇이 무서워요ㅋㅋㅋ. 지적 잠사합니다!

업다운 스트럼 범주를 더 확장할게요. 감사합니다.

속도도 느리게 우선 연습해보게요~ 윤군님 친절한 조언과 설명 정말 감사합니다~~~~~~~
켄지 2020.08.03 23:13  
네네 ㅋㅋ 지금 치시는거에서 더 오래가시면 안정화 되실겁니다. 자세가 정리되면서 불필요한 부분이 조금씩 사라지실거예요. 그리고 습관이라든지 자신만의 자세가 여기서부터 나오게 됩니다. 막 이상하다고 생각되는 부분은 없고요. 윤군님 말씀해주신게 거의 정답같습니다. ㅎㅎ 왼손에서 코드가 잘 잡히니까 템포 올리거나 커트 넣어도 지금 막 이상하다고 느껴지는 부분은 거의 없는거 같습니다. 리듬이 조금 더 익숙해지시고 커트와 팜뮤트 테크닉이 조금씩 자리를 잡아가게 되면 이때부터 스트럼하는 자세를 가다듬고 볼륨을 조절하는 연습을 해보시면 될거 같습니다. 매번 영상을 올리시는데... 이거 뭐 나날이 좋아지시는거 같습니다. ㅎㅎ
행복한꾸양 2020.08.04 12:15  
자신만의 자세라.. 걱정이 앞서군요ㅋㅋㅋ
켄지님 감사합니다. 매번 영상 올려서 귀찮게 해드려 죄송해요. 좀 자제할게요.
하는거 확인하는 버릇이 있어가지구..ㅋㅋㅋㅋㅎ
이번 한 달은 빡세게 연습 해보게요~~~! 감사합니당
켄지 2020.08.05 11:47  
자세가 이상하지는 않으시기 때문에 걱정하실 필요는 없어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이상하신 분들도 많습니다. ㅎㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,386 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,457,745 명
  • 전체 게시물 4,281 개
  • 전체 댓글수 15,503 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand