커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

"여러분"을 기타로 치려면 어떻게 하는게 나을까요?

곰돌이푸우 5 1984

교회 수련회에서 가요 한곡을 해달라고 해서

"여러분"이 골라졌는데

이걸 기타로 스트럼 하려면 어떻게 하는게 나을까요..?

16비트 2번 리듬으로 하는데 이미지처럼  "내가내가내가" 할때는 좀 어색해요 ㅎㅎ

유투브 보면 아르페지오로 하든데

전 아르페지오는 못하거든요..ㅠ ㅠ 

그래서 이참에 켄지님 아르페지오 강의 들으려고 해요 ㅋㅋ

근데 당장 담주에 해야하는거라..

5 Comments
윤군 2020.08.03 22:59  
아마 노래를 부르셔서 스트럼 박자가 틀려지는것이 아닌가 생각이 드네요. 16비트 1번을 응용해서 넘어가시는게 어떨까요.

Congratulation! You win the 21 Lucky Point!

곰돌이푸우 2020.09.09 10:37  
늦었지만 답변 감사합니다!
그냥 16비트 1번으로 쳤습니다 ^^
켄지 2020.08.03 23:07  
안녕하세용! 이 곡은... 음 뭐랄까.. 음... 하기 나름인거 같습니다. ㅎㅎ
부른 사람에 따라 버전이 다양해서 리듬도 여러가지로 해보실 수 있는데,
16비트 2번도 어울리고 4번도 어울릴거 같습니다.만,
저 부분은.. 뭐랄까요. 가수의 느낌이 충만한 부분이라 리듬을 어떻게 넣으면서 할지는 저도 잘 모르겠습니다. ㅋㅋㅠㅠ
박자상 앞의 두 박자는 리듬만 치는 부분이니까 연습해보시면 어찌 되시기는 할거 같습니다. ㅎㅎ
곰돌이푸우 2020.09.09 10:39  
네 아무리 바꿔도 이상해서 그냥 1번 리듬으로 했습니다 ㅋㅋ
원래 한곡 다 치고 "내가 힘들때 누가 힘을 주죠? 바로 여러분" 멘트 치고
한옥타브 높게 다시 후렴 해서 고조시키려고 했는데
다들 멘트에 빵 터져서 거기서 멈췄네요ㅋㅋ
켄지 2020.09.10 00:40  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 재밌는 경험이셨을것 같습니다. ㅎㅎ 그래도 이러한 다양한 시도들이 있으니 좋은것 같습니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,232 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,456,591 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,490 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand