커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

통기타 이펙터

Jeonghyun 2 2031
안녕하세요! 통기타 이펙터 관련 질문들을 물어보려고 하는데요? 기본적으로 공간계 패달인 리버브, 코러스, 딜레이 등을 사용한다는 점은 알고 있습니다. 하지만 더욱 사운드 이펙트를 더욱 추가하고 싶은데 어떤 이펙터들을 추가하면 될까요?
2 Comments
켄지 2020.07.12 18:20  
음 어쿠스틱에서 이펙터는 리버브 외에 저는 그닥 현실적으로 필요는 없다고 보는데요. 톤을 조절하기 위해서 EQ가 필요하고요. 사운드의 질감을 조절할 수 있는 AER의 컬러라이저 정도면 무난하지 않을까 싶습니다. 사실 코러스나 딜레이는 어쿠스틱에서 쓰는 건 많이 못 봤고요. 실제 레코딩때는 거의 리버브로 해결하는거 같습니다. 거기에 ditto같은 루퍼도 있는데, 이건 퍼포먼스 하는 용도로 많이 사용되고 보통은 활용하기가 어려운 듯 보입니다. ㅎㅎ 저도 이펙터를 많이 써본 건 아니라서 잘은 모르겠습니다.
Jeonghyun 2020.07.13 02:08  
아 답변 감사드립니다!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 305 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,444,723 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand