커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

태연 사계 스트럼 리듬패턴 좀 알려주세요

쓰기합당 3 2097

안녕하세요?

태연 사계를 스트럼으로 치고 싶은데요,

기본으로 사용할 리듬패턴 좀 알려주세요.

가능하시면 커버 영상이나 강의 영상 하나 만들어 주시면 제일 좋을텐데

당장은 바쁘셔서 어려우실 것 같고 나중에 하나 만들어서 올려주시고

혼자서 연습할 때 사용할 수 있는 리듬패턴에 대해 가이드 해 주시면 감사하겠습니다.

3 Comments
켄지 2020.07.05 17:45  
안녕하세용~ 이건 리듬이 너무 어렵네요. ㅋㅋ
퍼커시브로 치면 재미가 뚝 떨어질거 같은 느낌이 들고, 스트럼으로 하면 기본은 16-1번인데 강세 위치가 8분음표 단위로 생기네요.
리듬은 약간 레계리듬인거 같고 말이죠. 이걸 기본으로해서 계속 확장해 나가는거 같습니다. 느낌 살리는 건 정말 어려울 거 같습니다. 킥 위치가 정말 볼륨 크게 특이하게 나오네요. ㅎㅎ 일렉 사운드를 열심히 따라하면 될거 같은 생각이 듭니다. 커버해 보겠습니다. ㅎㅎ
쓰기합당 2020.07.06 21:39  
댓글내용 확인
켄지 2020.07.07 00:36  
네 ㅋㅋ 심쿵해는 템포가 빨라서 어려운거지 곡 구조는 단순합니다. 사계가 느낌 살리는 건 몇 배는 어렵습니다. 
곡 구조가 어렵다는 건 한 노래에서 리듬이 몇개씩 사용된다는거거든요.
1절, 프리코러스, 후렴의 리듬이 모두 다릅니다. 그래서 어렵습니다. ㅎㅎ

보내주신 링크 영상 보시면 1절 부분이랑 후렴 리듬이 전혀 다른걸 보실 수 있을겁니다.
1절은 중주랑 후주에서도 사용되니까 그대로 쓰시면 되는데 이게 oxoo oxoo oxoo oxoo 이렇게 치시면 됩니다.
더 쉽게는 xo xo xo xo 이렇게 치시면 됩니다. 전부 다운 스트럼으로 o에서 강세 넣으시면 됩니다.

후렴은 16비트 3번 쓰시면 돼요. oxox oxoo xoox oxoo

근데 링크 영상에서 보시면 후렴 리듬이 통일성이 없는걸 볼 수 있는데
이건 비긴어게인에 적재님이 치신 기타를 참고하시는 것이 좋을거 같습니다.
기타 영상은 아닌데 곡 리듬은 들어보실 수 있을 것 같습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=4TXKq_Gb86Y
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,438 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,559 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand